"Интерфакс" представляет рейтинг экологически устойчивого развития регионов России

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Накануне Всемирного дня окружающей среды 5 июня Международная информационная группа "Интерфакс" представила результаты оценки экологически устойчивого развития всех регионов России. Данный проект был реализован в партнерстве с политической партией "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Экология России".

"Рейтинги экологически устойчивого развития - это система списков субъектов Российской Федерации, место в которых определяется в зависимости от уровня и динамики эффективности регионального технического комплекса, жизнеспособности человеческих популяций и экологических условий жизни людей, наличия жизнеспособной природной среды", - сообщил директор эколого-энергетического агентства "Интерфакса" Александр Мартынов.

По его словам, главными принципами инновационной методологии, применяемой для оценки, стали использование показателей, постоянно измеряемых государственными органами статистики, а также системный подход к рассмотрению технического и природного комплексов и населения каждого региона.

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство "Интерфакса" впервые оценило потенциал экологически устойчивого развития регионов России и ранжировало по этому показателю все субъекты Российской Федерации, а также отдельно регионы, входящие в федеральные округа.

Как отметил А.Мартынов, возглавляют список регионов по потенциалу экологически устойчивого развития исторические центры формирования российской государственности - Московская и Владимирская области, а также родина российского парламентаризма - Новгородская область (4 место). В группе с этими регионами на 3-м месте находится Тюменская область (прежняя Тобольская губерния) - центр русской колонизации Сибири. Пятерку лидеров завершает Республика Алтай, вставшая вровень с исторически развитыми центрами благодаря хорошей динамике в последние годы и бережному отношению ко всем имеющимся ресурсам: техническим, человеческим, а главное - природным.

Потенциал устойчивого развития регионов России оценен по состоянию технологического, человеческого и природного капиталов на основе сопоставимых показателей, предоставляемых государственными органами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи