Испания требует компенсации за утрату экспорта овощей

Мадрид. 3 июня. INTERFAX.RU - Испания потребует компенсации за понесенные убытки в связи с отказом многих стран от испанских овощей, заявил премьер-министр страны Луис Родригес Сапатеро.

Как передает BBC, в Испании растет общественное негодование в связи с утверждениями, что эта страна является источником распространения смертельно опасной кишечной бактерии E.сoli, от которой погибло уже 18 человек, а сотни европейцев заболели.

Фермеры в Валенсии протестуют против запрета на экспорт их продукции. А в провинции Альмерия, которая считается житницей Испании, ежедневно уничтожаются сотни тонн овощей.

Испанские экспортеры овощной и фруктовой продукции утверждают, что они несут убытки в размере 200 млн евро в неделю в результате заявления германских властей, что в эпидемии повинны испанские огурцы.

Доказательств испанской "вины" до сих пор не обнаружено и исследователи прилагают большие усилия, чтобы обнаружить источник инфекции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи