Испания требует компенсации за утрату экспорта овощей

Мадрид. 3 июня. INTERFAX.RU - Испания потребует компенсации за понесенные убытки в связи с отказом многих стран от испанских овощей, заявил премьер-министр страны Луис Родригес Сапатеро.

Как передает BBC, в Испании растет общественное негодование в связи с утверждениями, что эта страна является источником распространения смертельно опасной кишечной бактерии E.сoli, от которой погибло уже 18 человек, а сотни европейцев заболели.

Фермеры в Валенсии протестуют против запрета на экспорт их продукции. А в провинции Альмерия, которая считается житницей Испании, ежедневно уничтожаются сотни тонн овощей.

Испанские экспортеры овощной и фруктовой продукции утверждают, что они несут убытки в размере 200 млн евро в неделю в результате заявления германских властей, что в эпидемии повинны испанские огурцы.

Доказательств испанской "вины" до сих пор не обнаружено и исследователи прилагают большие усилия, чтобы обнаружить источник инфекции.

Экономика
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости