Релама в Рунете переходит в онлайн-видео

Вслед за Google компания "Бегун" совместно с Rambler предлагают аналогичный сервис на российских сайтах.

Релама в Рунете переходит в онлайн-видео
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Один из крупнейших игроков на рынке контекстной рекламы в Рунете "Бегун", входящий в группу Rambler Media, запустил возможность размещать контекстную рекламу в видеороликах. Выглядит это следующим образом. Рекламные сообщения размещаются в нижней части окна видеоролика и не мешают просмотру, т.е. не используют видеоформат, а отображаются в виде связанной с роликом текстовой строки. При этом пользователь может прекратить показ рекламы одним кликом.

За рубежом данную технологию взял на вооружение Google, который в прошлом году наконец-то выбрал способ подачи рекламы на приобретенном ранее видео-сервисе YouTube. Общеизвестно, что Google основную часть своих доходов получает от контекстной рекламы. Поэтому логично, что Google объявил о расширении своей рекламной платформы AdSense новым каналом дистрибуции контента - YouTube-видеоролики.

Действующие в Рунете поисковики давно освоили преимущества контекстной, т.е. тематической рекламы, которая основана на поведенческих технологиях.

Основные системы размещения контекстной рекламы - "Яндекс.Директ", "Бегун" (объявления, размещенные в системе выдаются в при поиске в Rambler и тематических сайтах) и Google AdWords.

Объем данного рынка в России стремительно растет и составил $200 млн. по итогам 2007 года. Контекстная реклама превысила по своему объему медийную (баннерную) еще в 2006 году. Если медийная реклама преимущественно направлена на формирование представления об услугах компании или ее бренде, то к контекстной рекламе бизнес прибегает, когда нужен быстрый результат в виде конкретных клиентов.

Отличия рекламы в видео-роликах от обычной контекстной рекламы лишь в канале дистрибуции. Реклама может размещаться в любых роликах, вне зависимости от того, располагаются ли они на сайте владельца или на видеохостинге, поясняют в "Бегуне". Объявления будут показываться в контексте тематики раздела, в котором размещен ролик. Новый способ показа рекламы на ее стоимость также не повлияет.

Как рассказал директор по внешним связям компании Дмитрий Чистов, реклама в онлайновом видео в настоящее время работает в тестовом режиме в проекте Rambler.Vision. В дальнейшем реклама в видео-роликах будет работать на других сайтах рекламной сети "Бегуна", которая сейчас насчитывает 140 тыс. сайтов.

Рекламе в видео предрекают хорошие перспективы. "Сервисы онлайн-видео обладают огромной потенциальной аудиторией и, безусловно, интересны рекламодателям,- говорит гендиректор "Бегуна" Алексей Басов. – Технологии контекстной рекламы позволяют видео-хостингам сделать ставку на новый источник дохода".

Рекламные объявления в онлайн-видео - еще один канал продвижения контекста. За последние два года популярность видео в Интернете растет с огромной скоростью. Интерес пользователей есть, но есть и сложности, - говорят эксперты.

В том, что контекстная реклама – перспективна, сомневаться не приходится. Несмотря на то, что рынок онлайн-видео пока не развит, он также будет весьма перспективен, - считает президент агентства интернет-рекламы IMHO VI Арсен Ревазов. Таким образом, все предпосылки для успешного монетизирования онлайн-видео присутствуют.

Обозреватель Наталья Жогова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал