Роспотребнадзор работает над способом возвращения овощей из ЕС на рынок РФ

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба прорабатывает механизм, который позволит овощной продукции из ЕС вернуться на российский рынок.

"Во исполнение решений, достигнутых на саммите Россия - Европейский Союз 10 июня 2011 года в Нижнем Новгороде, Роспотребнадзор проводит работу с компетентными органами ЕС по выработке механизма обеспечения гарантий безопасности поставляемых в Россию овощей с целью снятия действующего запрета на их импорт из европейских стран", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве заявили, что ситуация с распространением в странах Евросоюза заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (ЭГКП), остается сложной.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, на 9 июня 2011 года зарегистрировано всего 3092 случая заболеваний вызванных острой кишечной инфекцией. Число заболевших растет.

"Роспотребнадзором принимаются необходимые меры по предупреждению завоза и распространения случаев заболевания, вызванных ЭГКП, на территории Российской Федерации", - сообщили в санитарной службе

По данным на 9 июня, сказали в Роспотребнадзоре, в европейских странах зарегистрировано 2294 случая подтвержденных заболеваний, вызванных ЭГКП, что на 145 случаев больше, чем 8 июня.

Дополнительно зарегистрировано 798 случаев заболевания, которые протекают в виде гемолитико-уремического синдрома, что на 38 случаев больше, чем по состоянию на предыдущую дату. До 30 увеличилось число умерших от кишечной инфекции.

В Роспотребнадзоре сказали, что наибольшее число случаев зарегистрировано в Германии. Инфекция зарегистрирована в 16 странах - Германии, Австрии, Великобритании, Дании, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Франции, Чехии, Польше, Греции, Люксембурге, США и Канаде.

"Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не установлен", - сообщили в Роспотребнадзоре.

На прошлой неделе из-за инфекции в Европе Россия ввела запрет на ввоз овощей из ЕС. Запрет не распространяется на картофель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи