На Apple подали в суд из-за названия сервиса iCloud

14 июня. Москва. INTERFAX.RU - Американский производитель компьютеров и электроники Apple Inc. стал ответчиком по делу о незаконном использовании торговой марки. Как сообщает Computerworld, в суд на Apple подала iCloud Communications - небольшая телекоммуникационная компания из штата Аризона.

iCloud Communications не устраивает, как Apple Inc., выпускающая, в частности, плееры iPod, телефоны iPhone и планшетные компьютеры iPad, назвала "облачный" сервис онлайн-хранения документов и медиафайлов. Сервис, представленный главой Apple Стивом Джобсом 6 июня этого года, получил название iCloud.

Как говорится в исковом заявлении, некоторые услуги, которые Apple собирается оказывать с помощью iCloud, пересекаются с полем деятельности iCloud Communications, присутствующей на рынке с 2005 года. Истцы опасаются, что из-за развернутой Apple масштабной рекламной компании iCloud, торговую марку перестанут ассоциировать с iCloud Communications, что нанесет ей существенный ущерб.

Адвокаты аризонской компании обвинили Apple Inc. в недобросовестной конкуренции, нарушении авторских прав, а также попросили суд запретить компании из Купертино использовать торговую марку iCloud. Специалисты полагают, что Apple уладит дело досудебным соглашением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости