Глава ФРС призвал Конгресс своевременно поднять потолок госдолга

Вашингтон. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке в очередной раз призвал Конгресс США поднять верхний предел федерального долга с текущих $14,3 триллиона.

На этот раз Бернанке предпочел самую жесткую формулировку из уже использовавшихся им, отмечает MarketWatch. Отказ поднять потолок госдолга США может привести к снижению кредитных рейтингов страны, нанести ущерб особой роли доллара и US Treasuries на мировых рынках, заявил руководитель американского ЦБ на мероприятии, организованном некоммерческой организацией "Комитет за ответственный федеральный бюджет".

"Даже кратковременная приостановка платежей по основному долгу или процентов в связи с долговыми обязательствами министерства финансов может вызвать серьезные проблемы на финансовых рынках и в платежной системе", - сказал Б.Бернанке.

По оценкам министерства финансов США, стране грозит дефолт, если законодатели не одобрят увеличение предельного объема внешних заимствований ко 2 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости