"Подушка" для небольших банков

Россия, ВЭБ и IFC подписали ряд документов о формировании фонда капитализации российских банков. Государство вносит в фонд $50 млн, ВЭБ может инвестировать до $250 млн

"Подушка" для небольших банков
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 18 июня. FINMARKET.RU - Российская Федерация, Внешэкономбанк (ВЭБ) и Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка) подписали ряд документов о формировании фонда капитализации российских банков, говорится в пресс-релизе ВЭБа.

Свои подписи под документами поставили глава IFC Ларс Тунелл, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин и председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. В рамках подписанных документов Российская Федерация взяла на себя обязательство передать IFC $50 млн для инвестирования в фонд.

"Сегодня мы сделали первый шаг в направлении создания специального фонда, который поможет российским банкам выполнять роль катализатора экономического роста, предоставляя финансирование реальному сектору экономики, в частности малому и среднему бизнесу" - сказал А.Кудрин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

ВЭБ, в свою очередь, выразил намерение инвестировать в фонд средства в объеме до $250 млн.

Накануне Алексей Кудрин говорил, что происходит "создание нового фонда для капитализации малых и средних банков России, которой мы, может быть, не уделяем достаточного внимания".

В начале апреля глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков сообщил, что переговоры с IFC о создании российского Фонда капитализации региональных банков вступили в завершающую стадию. "Надеюсь, на Петербургском экономическом форуме будет объявлено о создании Фонда капитализации региональных банков", - выразил тогда надежду А.Аксаков.

Фонд капитализации региональных банков предусматривает повышение капитализации российских кредитных организаций с привлечением зарубежных инвесторов и финансовых институтов, поясняется в сообщении. Так, предполагается, что инвесторы будут входить в капитал региональных кредитных организаций "не только, чтобы повысить номинальную капитализацию конкретного банка, но и поднять его рыночную стоимость за счет внедрения современных технологий ведения бизнеса, повышения прозрачности и расширения спектра предлагаемых продуктов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости