ФРС США ухудшила экономический прогноз

Вашингтон. 23 июня. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) в среду снизила прогноз роста реального ВВП США на 2011 год с апрельских 3,1-3,3% до диапазона в 2,7-2,9%.

Оценка роста потребительских цен, напротив, была повышена. Как ожидается, общая инфляция составит в этом году от 2,3% до 2,5%, а не 2,1-2,8%, как прогнозировалось после заседания 26-27 апреля.

Прогноз базовой инфляции (Core CPI), которую ФРС учитывает при формировании денежно-кредитной политики, также был поднят: до 1,5-1,8% с апрельских 1,3-1,6%.

В 2012 году ФРС ожидает роста экономики США на 3,3-3,7%; ЦБ снизил обе границы прогноза - ранее предполагался подъем на 3,5-4,2%. В 2013 году подъем ВВП, вероятно, составит от 3,5% до 4,2%, а в долгосрочной перспективе стабилизируется на уровне 2,5-2,8%.

Оценка базовой инфляции (без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители) на 2012 год повышена с 1,3-1,8% до диапазона 1,4-2%.

Уровень безработицы в текущем году составит в среднем 8,6-8,9%, а не 8,4-8,7%, как предполагалось ранее. В 2012 году безработица снизится до 7,8-8,2%, в то время как в апреле прогнозировалось ее сокращение до 7,6-7,9%.

На долгосрочный период американский Центробанк закладывает базовую инфляцию в 1,7-2% и безработицу 5,2-5,6%, то есть немногим выше естественной нормы безработицы, которую ФРС определяет в 5-5,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи