Австралия и Канада поддержали кандидатуру управляющего ЦБ Мексики на пост главы МВФ

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, претендующий на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, заручился в пятницу поддержкой своей кандидатуры со стороны Австралии и Канады, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее Карстенсу удалось заполучить на свою сторону также 12 латиноамериканских стран, тем не менее, пока он далеко отстает от фаворита гонки - французского министра финансов Кристин Лагард.

Как ожидается, исполнительный совет МВФ примет окончательное решение в отношении нового главы организации до 30 июня.

Кандидатура Лагард уже получила поддержку Европейского союза, на долю которого приходится 31% голосов в фонде, а также ряда развивающихся стран. США с их 17% также, скорее всего, проголосуют за европейского кандидата.

В ходе поездок в Китай и Саудовскую Аравию Лагард заявила о своем намерении пересмотреть политику МВФ, реформировать его структуру и предоставить больше управленческих постов представителям развивающихся рынков.

Бывший директор МВФ француз Доминик Стросс-Кан подал в отставку в мае после того, как в США ему было предъявлено обвинение в попытке изнасилования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости