В ФМС РФ не видят препятствий для работы в России иностранных сотрудников ТНК-BP

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Препятствий для работы на российской территории иностранных сотрудников компании ТНК-BP нет, заявили "Интерфаксу" в Федеральной миграционной службе России.

"Никаких препятствий нет", - сказал агентству во вторник пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что иностранные сотрудники ТНК-BP собираются покинуть Россию по причине отсутствия разрешений на работу, ФМС РФ сообщает, что данные разрешения могут быть оформлены и никаких препятствий для осуществления иностранными гражданами - сотрудниками ТНК-BP - трудовой деятельности нет", - сказал К.Полторанин.

Пресс-секретарь ФМС сообщил, что еще 14 мая в соответствии с запрошенной ранее квотой были выданы разрешения на привлечение для работы в России 71 сотруднику ТНК-BP.

"Однако на сегодняшний день обращений от ТНК-BP или этих сотрудников за получением личных трудовых карточек не поступило", - заявил К.Полторанин.

Между тем во вторник появилась информация о том, что президент ТНК-ВР Роберт Дадли и другие сотрудники компании, прикомандированные от ВР, могут покинуть Россию до конца июля из-за проблем с визами. Об этом, как пишет Wall Street Journal, Р.Дадли сообщил в письме, направленном по электронной почте иностранным сотрудникам. "Очевидно, что мы уже не успеем урегулировать ситуацию до конца июля, когда истекают сроки действия рабочих виз некоторых наших сотрудников", - говорится в письме.

"Это может коснуться всех иностранных сотрудников, включая меня, и у нас может не быть иного выбора, кроме как покинуть Россию до конца июля или ранее", - отмечает Р.Дадли.

Президент ТНК-ВР выразил надежду, что компания сможет решить проблемы с российскими властями и получить визы и разрешения на работу для примерно 150 иностранных сотрудников, включая высший менеджмент.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости