В ФМС РФ не видят препятствий для работы в России иностранных сотрудников ТНК-BP

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Препятствий для работы на российской территории иностранных сотрудников компании ТНК-BP нет, заявили "Интерфаксу" в Федеральной миграционной службе России.

"Никаких препятствий нет", - сказал агентству во вторник пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что иностранные сотрудники ТНК-BP собираются покинуть Россию по причине отсутствия разрешений на работу, ФМС РФ сообщает, что данные разрешения могут быть оформлены и никаких препятствий для осуществления иностранными гражданами - сотрудниками ТНК-BP - трудовой деятельности нет", - сказал К.Полторанин.

Пресс-секретарь ФМС сообщил, что еще 14 мая в соответствии с запрошенной ранее квотой были выданы разрешения на привлечение для работы в России 71 сотруднику ТНК-BP.

"Однако на сегодняшний день обращений от ТНК-BP или этих сотрудников за получением личных трудовых карточек не поступило", - заявил К.Полторанин.

Между тем во вторник появилась информация о том, что президент ТНК-ВР Роберт Дадли и другие сотрудники компании, прикомандированные от ВР, могут покинуть Россию до конца июля из-за проблем с визами. Об этом, как пишет Wall Street Journal, Р.Дадли сообщил в письме, направленном по электронной почте иностранным сотрудникам. "Очевидно, что мы уже не успеем урегулировать ситуацию до конца июля, когда истекают сроки действия рабочих виз некоторых наших сотрудников", - говорится в письме.

"Это может коснуться всех иностранных сотрудников, включая меня, и у нас может не быть иного выбора, кроме как покинуть Россию до конца июля или ранее", - отмечает Р.Дадли.

Президент ТНК-ВР выразил надежду, что компания сможет решить проблемы с российскими властями и получить визы и разрешения на работу для примерно 150 иностранных сотрудников, включая высший менеджмент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи