Глава американского Минфина подумывает об уходе

Вашингтон. 1 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов США Тимоти Гайтнер сказал президенту Бараку Обаме, что рассматривает возможность ухода из правительства после того, как Конгресс придет к компромиссу по вопросу о повышении лимита госдолга, сообщает The Wall Street Journal.

Пока, говорят источники газеты, решение об отставке главы Минфина не принято, и Обама может попросить Гайтнера остаться. В то же время семья министра в ближайшие месяцы переезжает в Нью-Йорк из Вашингтона, и он, как ожидается, присоединится к ним.

Как сообщает агентство Bloomberg, окончательное решение 49-летний Гайтнер примет после ожидаемого принятия Конгрессом решения в отношении предельного уровня госдолга США.

Гайтнер является ближайшим советником Обамы, он играет центральную роль в реализации экономической политики Белого дома.

Решения по лимиту госдолга Конгресс должен принять самое позднее до 2 августа, иначе США столкнутся с проблемой финансирования расходов и могут оказаться не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства. В то же время вопрос о лимите оказался в центре острой политической дискуссии между республиканцами и демократами, которые пока никак не могут договориться о шагах по снижению бюджетного дефицита США в среднесрочной перспективе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи