Глава американского Минфина подумывает об уходе

Вашингтон. 1 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов США Тимоти Гайтнер сказал президенту Бараку Обаме, что рассматривает возможность ухода из правительства после того, как Конгресс придет к компромиссу по вопросу о повышении лимита госдолга, сообщает The Wall Street Journal.

Пока, говорят источники газеты, решение об отставке главы Минфина не принято, и Обама может попросить Гайтнера остаться. В то же время семья министра в ближайшие месяцы переезжает в Нью-Йорк из Вашингтона, и он, как ожидается, присоединится к ним.

Как сообщает агентство Bloomberg, окончательное решение 49-летний Гайтнер примет после ожидаемого принятия Конгрессом решения в отношении предельного уровня госдолга США.

Гайтнер является ближайшим советником Обамы, он играет центральную роль в реализации экономической политики Белого дома.

Решения по лимиту госдолга Конгресс должен принять самое позднее до 2 августа, иначе США столкнутся с проблемой финансирования расходов и могут оказаться не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства. В то же время вопрос о лимите оказался в центре острой политической дискуссии между республиканцами и демократами, которые пока никак не могут договориться о шагах по снижению бюджетного дефицита США в среднесрочной перспективе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>