Трубу "Газпрома" случайно отдали Белоруссии вместе с участком земли близ Сочи

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - "Газпрому", скорее всего, придется переложить трубопровод, предназначенный для снабжения газом олимпийских объектов в Сочи, в обход участка земли, который Россия передала Белоруссии по двустороннему соглашению, пишут в пятницу "Ведомости".

Как напоминает газета, соглашение о передаче Белоруссии 16,32 га в поселке Красная Поляна, а России такого же участка в Минске было подписано "в развитие дружеских отношений" в мае 2009 года. Россия ратифицировала документ в июле 2010 года, в течение трех месяцев стороны договорились подобрать участки.

Но, как рассказали "Ведомостям" несколько федеральных чиновников, близких к олимпийскому проекту, возникли проблемы. "Для белорусов подобрали четыре участка, они их устроили, но при передаче прав выяснилось, что под одним из них проходит труба "Газпрома", рассказывают они, - участок распределительной сети в несколько сотен метров, которая будет снабжать газом олимпийские объекты", - говорится в статье.

Ссылаясь на представителя "Газпрома", издание отмечает, что речь идет о межпоселковом газопроводе "Адлер - Красная Поляна - Эстосадок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи