Россия может пересмотреть отношение как к фирме "Игристые вина", так и к поставляемой из Молдавии продукции

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ужесточить требования к поставкам вина из Молдавии.

Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу" в четверг, что поводом для этого может стать публичное заявление представителей компании "Игристые вина" (Санкт-Петербург).

"У нас давно были вопросы к качеству выпускаемой этой фирмой продукции. Их последнее заявление - попытка дискредитировать проводимую на протяжении многих лет политику по наведению порядка на рынке поставок вина из Молдавии", - сказал Онищенко.

"Их заявление дает почву для пересмотра позиции РФ к этой фирме и, возможно, к продукции, поставляемой из Молдавии", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что в 2011 году Роспотребнадзор выдал 12 свидетельств о госрегистрации новых видов винодельческой продукции из Молдавии. По словам главы Роспотребнадзора, с начала 2011 года из Молдавии на территорию РФ было ввезено почти 10 млн литров вина и виноматериалов, из которых часть партий была забракована.

Онищенко сказал, что для молдавских производителей был открыт еще один пункт для ввоза вина на северо-западе России.

В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию. Претензии были связаны с обнаружением в вине вредного вещества дибутилфталат.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция десятки молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи