Россия может пересмотреть отношение как к фирме "Игристые вина", так и к поставляемой из Молдавии продукции

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ужесточить требования к поставкам вина из Молдавии.

Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу" в четверг, что поводом для этого может стать публичное заявление представителей компании "Игристые вина" (Санкт-Петербург).

"У нас давно были вопросы к качеству выпускаемой этой фирмой продукции. Их последнее заявление - попытка дискредитировать проводимую на протяжении многих лет политику по наведению порядка на рынке поставок вина из Молдавии", - сказал Онищенко.

"Их заявление дает почву для пересмотра позиции РФ к этой фирме и, возможно, к продукции, поставляемой из Молдавии", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что в 2011 году Роспотребнадзор выдал 12 свидетельств о госрегистрации новых видов винодельческой продукции из Молдавии. По словам главы Роспотребнадзора, с начала 2011 года из Молдавии на территорию РФ было ввезено почти 10 млн литров вина и виноматериалов, из которых часть партий была забракована.

Онищенко сказал, что для молдавских производителей был открыт еще один пункт для ввоза вина на северо-западе России.

В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию. Претензии были связаны с обнаружением в вине вредного вещества дибутилфталат.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция десятки молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Недвижимость
Последние новости