"Роснефть" отменяет скидки на топливо на АЗС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" с 21 июля изменяет условия программы лояльности "Активная скидка", действующей на АЗС компании.

В соответствии с действующими условиями, при покупке 1 литра топлива клиент АЗС получал на смарт-карту 10 бонусов, за 1 рубль при оплате товаров в магазине и дополнительных услуг - 2 бонуса. В конце календарного месяца бонусы суммируются, и на карту начисляется скидка, которая соответствует набранному количеству бонусов. Каждые полгода по карте предоставляется дополнительная скидка. Максимальная месячная скидка в московском регионе составляет 4%, полугодовая - 4,5%. Программа действует в 28 областях и регионах. По информации "РН-Карт", управляющей корпоративной системой безналичных расчетов "Роснефти", в связи с планируемым переходом на новую программу лояльности с бальной системой начисления скидок, текущие условия программы лояльности на автобензины, газ (СУГ) и дизельное топливо будут отменены и не будут представляться с 21 июля 2011 года. "Скидка на топливо теперь предоставляться не будет, скидка будет действовать только на услуги и товары в магазине", - сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в "РН-Карт".

"В ближайшее время на розничной сети ОАО "НК "Роснефть" стартует акция с розыгрышем специальных призов, автомобилей, путешествий для владельцев карт лояльности", - говорится на сайте "РН-Карт". Однако условия новой бонусной системы "Роснефть" объявит только в сентябре.

Представитель "Роснефти" пояснил АНИ, что новая программа лояльности будет соответствовать европейским стандартам подобных акций, которые не предусматривают предоставление прямых скидок на топливо, а стимулируют клиентов иным способом.

Помимо этого, с 25 июля компания прекращает действие программы "Номинал", которая также предоставляет возможность приобретать нефтепродукты и сопутствующие товары со скидкой. Программа работает в Бурятии, Орловской, Мурманской, Липецкой, Брянской, Смоленской и Тамбовской областях.

Источник в отрасли отметил агентству, что маржа рентабельности розничной сети АЗС как в Европе, так и в России невысока, поэтому предоставление прямых скидок экономически необоснованно.

Согласно информации "Роснефти", в настоящее время в обороте находится около 1,7 млн топливных пластиковых карт для юридических и физических лиц. По состоянию на конец 2010 года сеть "Роснефти" состояла из 1700 АЗС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции