"Роснефть" отменяет скидки на топливо на АЗС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" с 21 июля изменяет условия программы лояльности "Активная скидка", действующей на АЗС компании.

В соответствии с действующими условиями, при покупке 1 литра топлива клиент АЗС получал на смарт-карту 10 бонусов, за 1 рубль при оплате товаров в магазине и дополнительных услуг - 2 бонуса. В конце календарного месяца бонусы суммируются, и на карту начисляется скидка, которая соответствует набранному количеству бонусов. Каждые полгода по карте предоставляется дополнительная скидка. Максимальная месячная скидка в московском регионе составляет 4%, полугодовая - 4,5%. Программа действует в 28 областях и регионах. По информации "РН-Карт", управляющей корпоративной системой безналичных расчетов "Роснефти", в связи с планируемым переходом на новую программу лояльности с бальной системой начисления скидок, текущие условия программы лояльности на автобензины, газ (СУГ) и дизельное топливо будут отменены и не будут представляться с 21 июля 2011 года. "Скидка на топливо теперь предоставляться не будет, скидка будет действовать только на услуги и товары в магазине", - сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в "РН-Карт".

"В ближайшее время на розничной сети ОАО "НК "Роснефть" стартует акция с розыгрышем специальных призов, автомобилей, путешествий для владельцев карт лояльности", - говорится на сайте "РН-Карт". Однако условия новой бонусной системы "Роснефть" объявит только в сентябре.

Представитель "Роснефти" пояснил АНИ, что новая программа лояльности будет соответствовать европейским стандартам подобных акций, которые не предусматривают предоставление прямых скидок на топливо, а стимулируют клиентов иным способом.

Помимо этого, с 25 июля компания прекращает действие программы "Номинал", которая также предоставляет возможность приобретать нефтепродукты и сопутствующие товары со скидкой. Программа работает в Бурятии, Орловской, Мурманской, Липецкой, Брянской, Смоленской и Тамбовской областях.

Источник в отрасли отметил агентству, что маржа рентабельности розничной сети АЗС как в Европе, так и в России невысока, поэтому предоставление прямых скидок экономически необоснованно.

Согласно информации "Роснефти", в настоящее время в обороте находится около 1,7 млн топливных пластиковых карт для юридических и физических лиц. По состоянию на конец 2010 года сеть "Роснефти" состояла из 1700 АЗС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости