Берлин и Париж согласовали схему помощи Греции

Брюссель. 21 июля. INTERFAX.RU - Германия и Франция достигли в среду, накануне решающего саммита ЕС по греческому вопросу, договоренности в отношении схемы оказания новой финансовой помощи Афинам, сообщает The Financial Times.

Детали договоренностей пока не известны, однако "общая франко-германская позиция" уже сформирована и обсуждена с главой Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише, сказал пресс-секретарь германского канцлера.

В среду в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель встречалась с президентом Франции Николя Саркози, чтобы преодолеть разногласия и договориться о совместной позиции двух ведущих стран еврозоны по греческому вопросу.

The Financial Times пишет, что план финансовой поддержки Греции в период 2012-2014 гг., который выносится на обсуждение саммита, может включать предоставление Афинам новых кредитов ЕС и МВФ на 71 млрд евро. Еще 50 млрд евро будут получены за счет специального налога на банки еврозоны и пойдут на скупку 20% от общего объема обращающихся на рынке греческих облигаций (общая сумма греческих облигаций составляет 350 млрд евро по номиналу).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости