Кубок конфедераций-2017

Лидеры стран еврозоны согласовали единую позицию по греческому долгу

Брюссель. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Участники саммита стран еврозоны согласовали вечером в четверг единую позицию по решению греческого кризиса, объявил на заключительной пресс-конференции председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей.

"Наше заседание было целенаправленным. Мы хотели восстановить финансовую стабильность зоны евро", - сказал Х.Ван Ромпей.

Он назвал "три важных решения", принятых саммитом, которые получили единодушное одобрение: облегчение долговых условий для Греции; согласование мер, предупреждающих риск распространения кризиса на другие страны; обязательства улучшить управление кризисными ситуациями в зоне евро.

По его словам, этот саммит был созван, потому что "ситуация была откровенно серьезной". Принять участие в совещании были приглашены руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

"Проблемы, которые переживает зона евро, могли решаться только на самом высшем уровне. Мы должны были действовать быстро", - отметил глава Евросовета.

Он сказал, что нельзя было допустить, чтобы "трудная ситуация стала опасной". Национальные поначалу, кризисы стали превращаться в системный кризис зоны евро.

Ситуация могла придти к серьезной потере доверия к единой европейской валюте и даже поставить под вопрос экономическое восстановление в Европе и мире, полагает председатель Европейского Совета.

Поэтому на саммите работа была сосредоточена на главном направлении - опасениях инвесторов, что держателям греческих облигаций и облигаций других стран будут принудительно навязаны потери. Еще один важный вызов - неуверенность рынка в том, что касается способности зоны евро разрешить кризис, подчеркнул Х.Ван Ромпей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи