Глава ЕЦБ назвал главные достижения саммита еврозоны

Брюссель. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише приветствовал результаты саммита зоны евро и назвал "шесть пунктов", являющихся, по мнению руководства ЕЦБ, решающими для состоявшейся встречи.

"Я доволен этими обновленными обязательствами глав государств и правительств зоны евро обеспечить финансовую стабильность в еврозоне", - заявил Ж.-К.Трише вечером в четверг на пресс-конференции по итогу саммита.

По его словам, особенно важно подчеркнуть шесть пунктов, сыгравших ключевую роль для договоренности по разрешению греческого кризиса и усилению финансовой стабильности зоны евро.

Это согласие глав государств и правительств стран еврозоны поддержать программу помощи Греции, решение государств-членов еврозоны и Еврокомиссии мобилизовать техническую помощь греческому правительству по реализации реформ, использование частного капитала при признании этого особым случаем в связи с уникальной греческой ситуацией, усиление гибкости применения Европейского фонда финансовой стабильности, завершение работы над законодательным пакетом по пакту конкурентоспособности и макроэкономическому контролю, привлечение частного капитала к помощи Греции на добровольной основе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости