Республиканцы и демократы не договорились о повышении лимита госдолга США

Вашингтон. 25 июля. INTERFAX.RU - Бюджетные переговоры республиканцев и демократов, призванные предотвратить стремительно приближающийся дефолт США по своим обязательствам, на выходных вновь не принесли результата, несмотря на растущее напряжение на финансовом рынке.

Американские политики, сознавая опасность ситуации, в конце недели давали понять, что рассчитывают дать рынку обнадеживающие сигналы в течение выходных, чтобы избежать рыночных потрясений, однако этого так и не произошло.

До сих пор мировые рынки относительно спокойно наблюдали за происходящим в Вашингтоне, считая, что решение по лимиту госдолга так или иначе будет принято до 2 августа, когда правительство исчерпает все возможности для финансирования расходов.

Однако, учитывая приближение даты, нервозность на рынках в понедельник стала нарастать, о чем свидетельствует ускорившееся падение цен на нефть, акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи