Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд выбрал между Навальным и "Транснефтью"

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность требования юриста-блогера Алексея Навального о предоставлении копий протоколов совета директоров АК "Транснефть"

Суд выбрал между Навальным и "Транснефтью"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июля. FINMARKET.RU - Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые обязали АК "Транснефть" предоставить миноритарному акционеру компании Алексею Навальному копии протоколов совета директоров. При этом двумя днями ранее тот же суд отменил решение арбитражных судов нижестоящих инстанций об обязанности выдать А.Навальному документы, запрашиваемые у НК "Роснефть".

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", суд в четверг оставил без удовлетворения кассационную жалобу "Транснефти".

Суд также отменил приостановление исполнения обжалуемых судебных актов, которое было принято кассационной коллегией Федерального арбитражного суда Московского округа в середине июля.

Выступая на заседании, представитель "Транснефти" заявил, что поддерживает жалобу. По его мнению, обжалуемые судебные акты приняты с нарушением материального и процессуального права. По его словам, компания до сих пор не получила документы, подтверждающие тот факт, что А.Навальный является акционером компании. Компания просила отменить обжалуемые судебные акты и направить дело на новое рассмотрение.

В свою очередь представитель акционера заявил, что жалоба не подлежит удовлетворению, и просил оставить обжалуемые решения в силе.

Как сообщалось, кассационная коллегия Федерального арбитражного суда Московского округа в середине июля приостановила исполнение решения Девятого арбитражного апелляционного суда, который обязал АК "Транснефть" предоставить А.Навальному копии протоколов заседаний совета директоров. Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск А.Навального о предоставлении документов о деятельности трубопроводной монополии. Теперь правоту А.Навального подтверждают решения судов трех инстанций.

Пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин сообщил Интерфаксу", что компания еще не получила из суда мотивировочную часть решения. Оно должно поступить в течение пяти дней. "Но есть определенные основания считать складывающуюся ситуацию двусмысленной. Позавчера при аналогичных условиях и по похожим делам в том же самом суде было принято противоположное решение. После получения юристы компании изучат мотивировочную часть, и с большой степенью вероятности мы будем подавать надзорную жалобу в Высший арбитражный суд", - сказал И.Демин.

Как сообщалось, в апреле Девятый арбитражный апелляционный суд обязал НК "Роснефть" предоставить А.Навальному запрашиваемые документы, но с учетом установленного компанией режима секретности. А во вторник, 26 июля, Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение арбитражных судов нижестоящих инстанций об обязании выдать А.Навальному эти документы. "Роснефть" ранее указывала на то, что запрашиваемые А.Навальным документы нужны ему не как акционеру, а для "общественно-политической деятельности, а также в связи с тем, что он считает себя борцом с коррупцией".

А.Навальный уже неоднократно обращался в суд с заявлениями о принуждении компаний, миноритарным акционером которых он является ("Транснефть", "Роснефть", Сбербанк, "Газпром") предоставить ему информацию об их деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи