ЛУКОЙЛ вслед за "Газпром нефтью" признал нарушения по "третьей волне"

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" вслед за "Газпром нефтью" признал факт нарушения законодательства в рамках так называемой "третьей волны" антимонопольных дел, возбужденных в феврале 2011 г. после совещания у премьер-министра Владимира Путина, на котором он призвал снизить цены на топливо на заправках.

"Пришло письменное обращение в ФАС по этому вопросу, где есть стремление компании ("ЛУКОЙЛа" - ИФ) по устранению нарушения и его последствий и признание, скажем так, факта установления монопольно высокой цены", - сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее "Газпром нефть" в обращении в ФАС признала факт нарушения антимонопольного законодательства, а на заседании комиссии ведомства 29 июля представила устные и письменные пояснения об устранении нарушения и его последствий. Комиссия признала "Газпром нефть" виновной, но решила прекратить дело в связи с добровольным устранением нарушения.

Еще один фигурант "третьей волны" - НК "Роснефть" - пока своей вины не признал. "От "Роснефти" такого (обращения - ИФ) не получили, значит, будем рассматривать (дело - ИФ) в общем порядке", - сказал Голомолзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости