ЛУКОЙЛ вслед за "Газпром нефтью" признал нарушения по "третьей волне"

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" вслед за "Газпром нефтью" признал факт нарушения законодательства в рамках так называемой "третьей волны" антимонопольных дел, возбужденных в феврале 2011 г. после совещания у премьер-министра Владимира Путина, на котором он призвал снизить цены на топливо на заправках.

"Пришло письменное обращение в ФАС по этому вопросу, где есть стремление компании ("ЛУКОЙЛа" - ИФ) по устранению нарушения и его последствий и признание, скажем так, факта установления монопольно высокой цены", - сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее "Газпром нефть" в обращении в ФАС признала факт нарушения антимонопольного законодательства, а на заседании комиссии ведомства 29 июля представила устные и письменные пояснения об устранении нарушения и его последствий. Комиссия признала "Газпром нефть" виновной, но решила прекратить дело в связи с добровольным устранением нарушения.

Еще один фигурант "третьей волны" - НК "Роснефть" - пока своей вины не признал. "От "Роснефти" такого (обращения - ИФ) не получили, значит, будем рассматривать (дело - ИФ) в общем порядке", - сказал Голомолзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи