Нефть Shell утекла в море

На одной из платформ Royal Dutch Shell в Северном море произошла утечка нефти, в воды вылилось около ста тонн нефтепродуктов. Компания пытается ликвидировать течь, в районе аварии работает судно по очистке воды

Нефть Shell утекла в море
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – На нефтепроводе компании Royal Dutch Shell в Северном море произошла утечка нефти, в водах оказалось несколько тонн нефтепродуктов. В настоящее время специалисты Shell пытаются перекрыть течь и очистить воду.

Накануне британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что из-за утечки на нефтепроводе компании в Северное море вылилось около 100 тонн нефти.

Известно, что Royal Dutch Shell обнаружила утечку на собственном нефтепроводе в 180 километрах от шотландского города Абердин три дня назад. Точнее, течь произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha.

Как сообщила компания, в аварийный район она направила специальное судно для очистки воды от нефтепродуктов, а также, что над местом происшествия барражирует самолет. По утверждению Shell в субботу, течь удалось перекрыть "в значительной степени".

Со своей стороны первый министр Шотландии Алекс Салмонд назвал утечку нефти "умеренной" и удовлетворен заверениями нефтяной компании. Он также добавил, что представители шотландских властей вместе с Shell следят за состоянием окружающей среды.

Напомним, что весной прошлого года утечка нефти произошла в Мексиканском заливе на платформе Deepwater Horizon, которую арендовала компания BP. Она стала крупнейшей аварией в истории США. Тогда погибли 11 человек. По официальным данным, в залив вытекло 4,9 млн тонн нефти. Это ЧП обернулось беспрецедентной катастрофой, последствия которой, по мнению экологов, будут проявляться десятки лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее