BP подала в суд на российских партнеров по ТНК-BP, требуя $360 млн

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Британская BP PLC подала 30 июня иск в лондонский суд с требованием взыскать с российских партнеров по ТНК-BP более 8,4 млрд рублей ($360 млн), которые были уплачены совместной компанией по налоговым претензиям, относящимся к периоду до 2003 года, сообщает The Wall Street Journal.

ТНК-BP была создана британской BP и консорциумом российских акционеров в 2003 году, и подписанное акционерное соглашение предусматривало, что все налоговые претензии, относящиеся к периоду до создания СП, будут выплачиваться сторонами самостоятельно.

ТНК-BP предъявлялись в последние годы налоговые претензии, и часть из них относилась к периоду до 2003 года. Об этих суммах и идет речь в иске.

В свою очередь консорциум российских акционеров "Альфа-групп", Access Industries и Renova (AAR) также через суд намерен разрешать с британской ВР споры, касающиеся корпоративного управления ТНК-BP.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи