BP подала в суд на партнеров по ТНК-BP

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Британская BP PLC подала 30 июня иск в лондонский суд с требованием взыскать с российских партнеров по ТНК-BP около 8,5 млрд рублей ($350 млн), которые были уплачены совместной компанией по налоговым претензиям, относящимся к периоду до 2003 года, сообщила в субботу The Wall Street Journal.

ТНК-BP была создана британской BP и консорциумом российских акционеров в 2003 году, подписанное акционерное соглашение предусматривало, что все налоговые претензии, относящиеся к периоду до создания СП, будут выплачиваться сторонами самостоятельно.

ТНК-BP предъявлялись в последние годы налоговые претензии, и часть из них относилась к периоду до 2003 года. Об этих суммах и идет речь в иске.

Российские акционеры TNK-BP - "Альфа-Групп", "Аксесс Индастриз" и "Группа Ренова" (консорциум ААR) - заявили в воскресенье о намерении оспорить в судебном порядке иск со стороны компании BP.

"Несмотря на то, что BP пока не предоставила полную информацию о судебном иске, ААР считает данную претензию неправомерной и чрезвычайно завышенной и заявляет о своем решительном намерении оспаривать данный иск в судебном порядке", - говорится в сообщении.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи