Инфляция в ФРГ замедлилась в августе больше ожиданий из-за спада цен на энергоносители

Висбаден. 29 августа. INTERFAX.RU - Темпы роста потребительских цен в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского Союза, замедлились в августе, составив 2,4% в годовом исчислении, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что темпы инфляции в ФРГ упадут с июльского уровня в 2,6% всего до 2,5% в годовом исчислении.

По сравнению с июлем потребительские цены в Германии упали на 0,1%, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя после повышения на 0,5% в июле.

Замедление темпов инфляции эксперты связывают в основном со снижением стоимости энергоносителей и продуктов питания. Ослабление инфляционного давления в ФРГ, вероятно, позволит Европейскому центральному банку (ЕЦБ) на время оставить опасения относительно того, что рост потребительских цен в наиболее развитых странах еврозоны выйдет из-под контроля, и сосредоточиться на стимулировании восстановления на периферии региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции