Сергей Батехин из Интерроса назначен гендиректором Норникеля вместо Дениса Морозова

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Сергей Батехин из холдинга "Интеррос" назначен генеральным директором ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) вместо Дениса Морозова, сообщил журналистам представитель компании по итогам первого заседания совета директоров ГМК после годового собрания акционеров.

Как сообщил журналистам Д.Морозов, его полномочия истекают 18 июля, С.Батехин приступит к выполнению новых обязанностей с 21 июля.

С.Батехин родился в 1965 году, в 1987 году окончил Военный Краснознаменный институт министерства обороны СССР, в 1998 году - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "финансы и кредит". Имеет степень МВА. Кандидат экономических наук.

Работал в системе Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, в министерстве иностранных дел СССР. С 1990 по 1992 год работал в постоянном представительстве СССР при ЮНЕСКО во Франции.

С 1992 года занимал руководящие посты в Российском промышленно- инвестиционном фонде, а также в международной аудиторской компании Delloitte & Touche.

С 1995 года работал в сфере оборонно-промышленного комплекса. Занимал пост генерального директора управляющей компании "Оборонительные системы". В 2000 году также возглавил межгосударственную финансово- промышленной группу "Оборонительные системы".

С февраля 2005 года - заместитель генерального директора "Интерроса". Возглавлял совет директоров "Силовых машин" (РТС: SILM), входил в совет директоров компании "Полюс Золото" (РТС: PLZL). Член совета директоров компании Plug Power. Курировал в "Интерросе" проекты, связанные с горнодобывающей отраслью.

Д.Морозов родился в 1973 году. В 1993 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им.Ломоносова по специальности "политическая экономия", в 1996 году - юридический факультет МГУ по специальности "Правоведение". В 1999 году получил диплом Swiss Banking School по специальности "коммерческо-банковское дело". Кандидат экономических наук.

В "Норникеле" работает с 1999 года. С 2003 по 2007 год занимал должность заместителя гендиректора, в 2007 году возглавил компанию.

"Интеррос" владеет около 30% акций "Норникеля", блокпакет принадлежит объединенной компании "Российский алюминий".

Экономика
Глава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеровГлава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеров
В письме Александра Шохина говорится, что методика расчета потенциально изымаемых средств некорректнаПодробнее
Страны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денегСтраны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денег
В проекте документа предлагается обязать предоставлять документы о происхождении средств на сумму более $300 тыс.Подробнее
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
Недвижимость
Последние новости