Сергей Батехин из Интерроса назначен гендиректором Норникеля вместо Дениса Морозова

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Сергей Батехин из холдинга "Интеррос" назначен генеральным директором ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) вместо Дениса Морозова, сообщил журналистам представитель компании по итогам первого заседания совета директоров ГМК после годового собрания акционеров.

Как сообщил журналистам Д.Морозов, его полномочия истекают 18 июля, С.Батехин приступит к выполнению новых обязанностей с 21 июля.

С.Батехин родился в 1965 году, в 1987 году окончил Военный Краснознаменный институт министерства обороны СССР, в 1998 году - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "финансы и кредит". Имеет степень МВА. Кандидат экономических наук.

Работал в системе Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, в министерстве иностранных дел СССР. С 1990 по 1992 год работал в постоянном представительстве СССР при ЮНЕСКО во Франции.

С 1992 года занимал руководящие посты в Российском промышленно- инвестиционном фонде, а также в международной аудиторской компании Delloitte & Touche.

С 1995 года работал в сфере оборонно-промышленного комплекса. Занимал пост генерального директора управляющей компании "Оборонительные системы". В 2000 году также возглавил межгосударственную финансово- промышленной группу "Оборонительные системы".

С февраля 2005 года - заместитель генерального директора "Интерроса". Возглавлял совет директоров "Силовых машин" (РТС: SILM), входил в совет директоров компании "Полюс Золото" (РТС: PLZL). Член совета директоров компании Plug Power. Курировал в "Интерросе" проекты, связанные с горнодобывающей отраслью.

Д.Морозов родился в 1973 году. В 1993 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им.Ломоносова по специальности "политическая экономия", в 1996 году - юридический факультет МГУ по специальности "Правоведение". В 1999 году получил диплом Swiss Banking School по специальности "коммерческо-банковское дело". Кандидат экономических наук.

В "Норникеле" работает с 1999 года. С 2003 по 2007 год занимал должность заместителя гендиректора, в 2007 году возглавил компанию.

"Интеррос" владеет около 30% акций "Норникеля", блокпакет принадлежит объединенной компании "Российский алюминий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости