Сергей Батехин из Интерроса назначен гендиректором Норникеля вместо Дениса Морозова

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Сергей Батехин из холдинга "Интеррос" назначен генеральным директором ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) вместо Дениса Морозова, сообщил журналистам представитель компании по итогам первого заседания совета директоров ГМК после годового собрания акционеров.

Как сообщил журналистам Д.Морозов, его полномочия истекают 18 июля, С.Батехин приступит к выполнению новых обязанностей с 21 июля.

С.Батехин родился в 1965 году, в 1987 году окончил Военный Краснознаменный институт министерства обороны СССР, в 1998 году - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "финансы и кредит". Имеет степень МВА. Кандидат экономических наук.

Работал в системе Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, в министерстве иностранных дел СССР. С 1990 по 1992 год работал в постоянном представительстве СССР при ЮНЕСКО во Франции.

С 1992 года занимал руководящие посты в Российском промышленно- инвестиционном фонде, а также в международной аудиторской компании Delloitte & Touche.

С 1995 года работал в сфере оборонно-промышленного комплекса. Занимал пост генерального директора управляющей компании "Оборонительные системы". В 2000 году также возглавил межгосударственную финансово- промышленной группу "Оборонительные системы".

С февраля 2005 года - заместитель генерального директора "Интерроса". Возглавлял совет директоров "Силовых машин" (РТС: SILM), входил в совет директоров компании "Полюс Золото" (РТС: PLZL). Член совета директоров компании Plug Power. Курировал в "Интерросе" проекты, связанные с горнодобывающей отраслью.

Д.Морозов родился в 1973 году. В 1993 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им.Ломоносова по специальности "политическая экономия", в 1996 году - юридический факультет МГУ по специальности "Правоведение". В 1999 году получил диплом Swiss Banking School по специальности "коммерческо-банковское дело". Кандидат экономических наук.

В "Норникеле" работает с 1999 года. С 2003 по 2007 год занимал должность заместителя гендиректора, в 2007 году возглавил компанию.

"Интеррос" владеет около 30% акций "Норникеля", блокпакет принадлежит объединенной компании "Российский алюминий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
"Роснефть" объяснила участие ВТБ в сделке по приватизации пакета акций компании"Роснефть" объяснила участие ВТБ в сделке по приватизации пакета акций компании
Представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что участие ВТБ "позволило избежать волатильности на рынке"Подробнее
РФ опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикойРФ опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой
Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у ГерманииПодробнее
Касьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции СШАКасьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции США
Бывший премьер спрогнозировал 10-процентную девальвацию рубляПодробнее
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка
По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаПодробнее
Греф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетикиГреф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетики
Чубайс усмотрел в оппоненте "консерватора-айтишника"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи