Сергей Батехин из Интерроса назначен гендиректором Норникеля вместо Дениса Морозова

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Сергей Батехин из холдинга "Интеррос" назначен генеральным директором ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) вместо Дениса Морозова, сообщил журналистам представитель компании по итогам первого заседания совета директоров ГМК после годового собрания акционеров.

Как сообщил журналистам Д.Морозов, его полномочия истекают 18 июля, С.Батехин приступит к выполнению новых обязанностей с 21 июля.

С.Батехин родился в 1965 году, в 1987 году окончил Военный Краснознаменный институт министерства обороны СССР, в 1998 году - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "финансы и кредит". Имеет степень МВА. Кандидат экономических наук.

Работал в системе Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, в министерстве иностранных дел СССР. С 1990 по 1992 год работал в постоянном представительстве СССР при ЮНЕСКО во Франции.

С 1992 года занимал руководящие посты в Российском промышленно- инвестиционном фонде, а также в международной аудиторской компании Delloitte & Touche.

С 1995 года работал в сфере оборонно-промышленного комплекса. Занимал пост генерального директора управляющей компании "Оборонительные системы". В 2000 году также возглавил межгосударственную финансово- промышленной группу "Оборонительные системы".

С февраля 2005 года - заместитель генерального директора "Интерроса". Возглавлял совет директоров "Силовых машин" (РТС: SILM), входил в совет директоров компании "Полюс Золото" (РТС: PLZL). Член совета директоров компании Plug Power. Курировал в "Интерросе" проекты, связанные с горнодобывающей отраслью.

Д.Морозов родился в 1973 году. В 1993 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им.Ломоносова по специальности "политическая экономия", в 1996 году - юридический факультет МГУ по специальности "Правоведение". В 1999 году получил диплом Swiss Banking School по специальности "коммерческо-банковское дело". Кандидат экономических наук.

В "Норникеле" работает с 1999 года. С 2003 по 2007 год занимал должность заместителя гендиректора, в 2007 году возглавил компанию.

"Интеррос" владеет около 30% акций "Норникеля", блокпакет принадлежит объединенной компании "Российский алюминий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи