Yahoo! – выбор в пользу Microsoft?

Совет директоров Yahoo! предлагает Microsoft немедленно сделать ей предложение о покупке. Лоббирует идею продажи поисковика один из его акционеров - Карл Айкан

Yahoo! – выбор в пользу Microsoft?
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров Yahoo! готов возобновить переговоры с Microsoft о покупке Yahoo! этой корпорацией, говорится в сообщении интернет-компании.

"Более того, в июне независимые директора Yahoo! и менеджмент компании сообщили Стиву Балмеру (генеральный директор Microsoft - ИФ) о готовности к этой сделке, но услышали в ответ, что Microsoft больше не заинтересована в покупке Yahoo! даже по предложенной ранее цене, - отмечается в пресс-релизе интернет-компании. - Сейчас Балмер и Айкан (акционер Yahoo! - ИФ) объединили свои усилия в очевидной попытке заставить Yahoo! продать свой поисковый бизнес по цене, которая будет определена в ходе будущих переговоров между директорами Айкана и менеджментом Microsoft. Мы уверены, что исход этих переговоров не будет в интересах акционеров Yahoo!"

"Если Microsoft действительно хочет приобрести Yahoo!, то мы вновь приглашаем ее сделать немедленное предложение о покупке компании", - говорится в сообщении Yahoo!

Ранее Microsoft Corp. заявила, что может возобновить переговоры о слиянии с Yahoo! в случае смены совета директоров интернет-компании, которую поддерживает миллиардер Карл Айкан, владеющий 5% акций Yahoo!, включая опционы.

Как сообщило агентство Bloomberg, другие миноритарии Yahoo!, среди которых глава BP Capital LLC Бун Пикенс и Third Point LLC, уже заявили, что поддерживают предложение К.Айкана о смене совета директоров компании.

Как сообщалось, Microsoft 3 мая после трехмесячной борьбы отозвал предложение о покупке Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Microsoft был готов поднять предложенную сумму до $33 за акцию ($47,5 млрд) с $31, однако Yahoo требовала, по крайней мере, на $4 больше за каждую свою бумагу - $37. Тогда Айкан заявил, что "нужно быть сумасшедшим", чтобы отказаться от такого предложения, и начал искать поддержку других миноритариев для осуществления этой сделки.

В дальнейшем представители Microsoft обращались к Yahoo с альтернативным предложением, которое, в частности, включало покупку ее подразделений.

В середине июня Microsoft сделал окончательное предложение о покупке части акций Yahoo по цене $35 за штуку на сумму $8 млрд, а также о полном выкупе поискового подразделения интернет-компании за $1 млрд. Yahoo отказалась от предложения, считая, что оно недооценивает подразделение и компанию в целом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости