В офис BP сотрудников не пускают

Судебные приставы продолжают работу в офисе BP. Представители компании жалуются, что приставы получают доступ к любой информации в офисе, в том числе конфиденциальной и не имеет отношения к делу",

В офис BP сотрудников не пускают
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники BP в четверг по-прежнему не могли получить доступ к рабочим местам. "Приставы запретили сотрудникам доступ к рабочим местам, поэтому люди продолжать работу не могут", - сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь BP в Москве Владимир Буянов. Он отметил, что "офис может быть закрыт до конца недели, это нарушает нормальный ход рабочего процесса".

По словам Буянова, в офисе находились 17 человек, включая приставов и представителей Андрея Прохорова (истец), их сопровождали 7 вооруженных сотрудников спецназа.

В BP считают постановление суда лишенным оснований и будут оспаривать его в ближайшее время. "Приставы осматривают все компьютеры в офисе для поиска информации на электронных носителях, используя ключевые слова, которые, по их мнению, могут иметь отношение к сделке ("Роснефти" и BP в Арктике - АНИ): Арктика, Роснефть, Стокгольмский арбитраж, Карское море, стратегическое сотрудничество, обмен акций, Приновоземельские и даже нефть и газ, что позволяет им получить доступ практически к любой информации в офисе, которая является конфиденциальной и не имеет отношения к делу", - сказал Буянов.

Между тем, обстановка у офиса BP на Новинском бульваре была спокойная, передал корреспондент "АНИ". "Сегодня уже не наблюдается ажиотажного скопления прессы у здания "Лотте-плаза" (бизнес-центр, где размещен офис BP), паре фотографов охрана, как и вчера, пытается запретить съемку", - отметил он.

Ранее представитель Федеральной службы судебных приставав Елена Изварина сообщила, что в офисе нефтяной компании продолжается начатая в среду выемка документов. Действия ведутся по постановлению суда Тюменской области. Она затруднилась с ответом на вопрос о возможной продолжительности проводимых мероприятий.

"31 августа судебные приставы-исполнители межрайонного отдела управления ФССП по Москве на основании исполнительного документа о принятии мер по обеспечению доказательств, выданных Арбитражным судом Тюменской области, проводят исполнительные действия по осмотру и изъятию документов, определенных судом, в компании ВР Exporation Operating Company", - сказал сотрудник пресс-службы ФССП в среду "Интерфаксу". Он подчеркнул, что "все изъятые документы подлежат передаче представителю взыскателя для их дальнейшего направления в Арбитражный суд Тюменской области".

Во второй половине дня в четверг в офис нефтяной компании прибыл руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве - главный судебный пристав Фердауис Юсупов прибыл в московский офис BP. Источник сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, что вместе с Юсуповым в офис вошли еще несколько высокопоставленных служащих управления.

Как сообщалось, миноритарии ОАО "ТНК-BP Холдинг" (ТБХ) оценили ущерб от несостоявшегося партнерства с ОАО "Роснефть" в 87 млрд руб. ($3 млрд). Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иски миноритариев о взыскании убытков с членов совета директоров "ТНК-BP Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP и BP Russian Investments Limited.

Суд рассмотрит иск миноритариев к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинга" 12 октября, к материнским компаниям холдинга - 21 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи