Обама объявит о мерах по стимулированию экономики

Вашингтон. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Барак Обама, выступая в четверг перед обеими платами Конгресса, как ожидается, представит меры по стимулированию экономического роста и рынка труда в США, сообщает агентство Bloomberg.

Б.Обама может предложить продление еще на год налоговых льгот при создании компаниями новых рабочих мест; программу общественных работ по ремонту дорог, школ, аэропортов и т.д.; инициативы по поддержке рынке жилья, сообщают американские СМИ.

Демократы могут предложить включить задачу по созданию рабочих мер также в число приоритетов межпартийной комиссии, которая будет готовить предложения по снижению бюджетного дефицита.

На необходимость более решительных шагов со стороны администрации намекает и американский ЦБ. Глава Федерального резерва Бен Бернанке в своем последнем выступлении говорил, что ЦБ в одиночку не сможет помочь экономическому росту в стране. "В долгосрочной перспективе основная часть экономических мер, способных поддержать здоровый экономический подъем, находится вне компетенции центрального банка", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости