Обама объявит о мерах по стимулированию экономики

Вашингтон. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Барак Обама, выступая в четверг перед обеими платами Конгресса, как ожидается, представит меры по стимулированию экономического роста и рынка труда в США, сообщает агентство Bloomberg.

Б.Обама может предложить продление еще на год налоговых льгот при создании компаниями новых рабочих мест; программу общественных работ по ремонту дорог, школ, аэропортов и т.д.; инициативы по поддержке рынке жилья, сообщают американские СМИ.

Демократы могут предложить включить задачу по созданию рабочих мер также в число приоритетов межпартийной комиссии, которая будет готовить предложения по снижению бюджетного дефицита.

На необходимость более решительных шагов со стороны администрации намекает и американский ЦБ. Глава Федерального резерва Бен Бернанке в своем последнем выступлении говорил, что ЦБ в одиночку не сможет помочь экономическому росту в стране. "В долгосрочной перспективе основная часть экономических мер, способных поддержать здоровый экономический подъем, находится вне компетенции центрального банка", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости