Путин полагает, что через 5 лет Россия может стать крупнейшим автомобильным рынком Европы

Череповец. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что к 2016 г. Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей.

"По оценкам экспертов, уже в 2015-2016 годах российский автомобильный рынок способен стать крупнейшим в Европе. Так и будет, я в этом не сомневаюсь. У нас потенциалы роста очень большие", - сказал В.Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Череповце.

Он подчеркнул, что в прошлом году производство легковых автомобилей в России увеличилось в 2 раза. "По итогам шести месяцев текущего года рост - 76%", - сказал премьер. Путин также заметил, что если в 2009 г. доля машин отечественной сборки в структуре продаж едва превышала 50%, то сейчас это почти 70%.

Говоря о северо-западе, премьер подчеркнул, что регион стал одним из главных центров российского автопрома. В 2010 году, напомнил В.Путин, в России было произведено 1 млн 400 тыс. автомобилей всех типов, из них в северо-западном регионе - 400 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости