России прописали удвоение дорог

Объемы дорожного строительства в России должны быть удвоены, для чего необходимо частно-государственное партнерство, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также запретил использовать средства, идущие в дорожные фонды, на другие нужды

России прописали удвоение дорог
Фото: ИТАР-ТАСС

Череповец. 5 сентября. FINMARKET.RU - Премьер-министр Владимир Путин, выступая в понедельник на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце, посвященной развитию Северо-Западного федерального округа, заявил о необходимости активного использования частно-государственного партнерства при строительстве дорог. Также он подчеркнул, что средства, выделяемые на дорожное строительство, нельзя тратить на другие нужды.

Кроме того, премьер рассказал о прогнозах, по которым Россия станет крупнейшим автомобильным рынком Европы через пять лет.

Дорожное строительство должно удвоиться

Объемы дорожного строительства в России должны быть удвоены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Перед нами стоит задача как минимум удвоить объемы дорожного строительства в России. Для этого нужны не только средства и передовые технологии, но и новые подходы к развитию инфраструктуры, к привлечению инвестиций", - заявил В.Путин.

По его словам, в первую очередь речь идет о различных моделях частно-государственного партнерства. Как сказал премьер, уже 45 регионов приняли свои правовые акты о поддержке такой формы работы, что создает хорошие условия для привлечения дополнительных инвестиций в инфраструктуру.

"Именно на принципах государственно-частного партнерства осуществляется строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург и западного скоростного диаметра в Петербурге, а также возведение нового терминала в аэропорту "Пулково", - сказал В.Путин.

Также Владимир Путин заявил, что средства, выделяемые на дорожные фонды, являются целевыми и не должны тратиться на другие проблемы. "Мы долго шли к тому, чтобы возродить вот эти дорожные фонды, сейчас возродили, и я уже сказал, какие средства мы там собираемся аккумулировать - за восемь лет огромные деньги, восемь с лишним триллионов. А сейчас некоторые приходят и говорят: разрешите нам использовать эти деньги на другие цели. Так не договаривались", - сказал премьер.

Он обратился к руководителям регионов РФ, сказав, что "деньги из дорожного фонда должны быть направлены на дорожное строительство".

"Со своей стороны, в течение ближайших пяти лет планируем провести полную модернизацию всех федеральных трасс округа. Это дороги "Россия", "Балтия", "Кола", "Нарва", "Скандинавия", "Холмогоры". Перестроим и расширим пограничные переходы, чтобы избавить людей от унизительного стояния в пробках", - подчеркнул премьер.

При этом он добавил, что Россия рассчитывает на то, что и соседи с сопредельных территорий будут осуществлять свои программы развития.

В.Путин сообщил, что в текущем году на ремонт внутригородских дорог и благоустройство дворовых территорий во всех административных центрах субъектов Федерации выделяется 34 млрд рублей.

В автолидеры Европы - через 5 лет

Владимир Путин заявил также, что к 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей. "По оценкам экспертов, уже в 2015-2016 годах российский автомобильный рынок способен стать крупнейшим в Европе. Так и будет, я в этом не сомневаюсь. У нас потенциалы роста очень большие", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что в прошлом году производство легковых автомобилей в России увеличилось в 2 раза. "По итогам шести месяцев текущего года рост - 76%", - сказал премьер.

В.Путин также заметил, что если в 2009 году доля машин отечественной сборки в структуре продаж едва превышала 50%, то сейчас это почти 70%.

Говоря о северо-западе, премьер подчеркнул, что регион стал одним из главных центров российского автопрома. В 2010 году, напомнил В.Путин, в России было произведено 1 млн 400 тыс. автомобилей всех типов, из них в северо-западном регионе - 400 тыс.

Он подчеркнул, что сейчас перед партнерами ставятся новые требования по локализации производства. "Наши основные зарубежные партнеры готовы к такой системе работы. Соответствующие соглашения подписаны и с "Фордом", и с "Дженерал Моторс", и с "Фольксвагеном", - сказал В.Путин, добавив, что принципиальным условием нового режима промсборки является повышение уровня локализации до 60% и создание на территории России инжиниринговых центров.

Подчеркнув, что во время кризиса отечественный автопром был поддержан правительством, В.Путин отметил, что в результате "ни один из крупных проектов не был свернут".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети
Интегрировать приобретенный бизнес планируется до конца 2019 года, магазины Media Markt превратятся в "М.Видео" и "Эльдорадо"Подробнее
Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро
Мера начнет действовать с 22 июняПодробнее
РФ присоединится к ЕС в торговом споре в ВТО против США по пошлинамРФ присоединится к ЕС в торговом споре в ВТО против США по пошлинам
В Минэкономразвития подчеркнули, что участие в этом споре в качестве третьей стороны не ограничивает право России самой начать аналогичный спор против ВашингтонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости