России прописали удвоение дорог

Объемы дорожного строительства в России должны быть удвоены, для чего необходимо частно-государственное партнерство, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также запретил использовать средства, идущие в дорожные фонды, на другие нужды

России прописали удвоение дорог
Фото: ИТАР-ТАСС

Череповец. 5 сентября. FINMARKET.RU - Премьер-министр Владимир Путин, выступая в понедельник на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце, посвященной развитию Северо-Западного федерального округа, заявил о необходимости активного использования частно-государственного партнерства при строительстве дорог. Также он подчеркнул, что средства, выделяемые на дорожное строительство, нельзя тратить на другие нужды.

Кроме того, премьер рассказал о прогнозах, по которым Россия станет крупнейшим автомобильным рынком Европы через пять лет.

Дорожное строительство должно удвоиться

Объемы дорожного строительства в России должны быть удвоены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Перед нами стоит задача как минимум удвоить объемы дорожного строительства в России. Для этого нужны не только средства и передовые технологии, но и новые подходы к развитию инфраструктуры, к привлечению инвестиций", - заявил В.Путин.

По его словам, в первую очередь речь идет о различных моделях частно-государственного партнерства. Как сказал премьер, уже 45 регионов приняли свои правовые акты о поддержке такой формы работы, что создает хорошие условия для привлечения дополнительных инвестиций в инфраструктуру.

"Именно на принципах государственно-частного партнерства осуществляется строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург и западного скоростного диаметра в Петербурге, а также возведение нового терминала в аэропорту "Пулково", - сказал В.Путин.

Также Владимир Путин заявил, что средства, выделяемые на дорожные фонды, являются целевыми и не должны тратиться на другие проблемы. "Мы долго шли к тому, чтобы возродить вот эти дорожные фонды, сейчас возродили, и я уже сказал, какие средства мы там собираемся аккумулировать - за восемь лет огромные деньги, восемь с лишним триллионов. А сейчас некоторые приходят и говорят: разрешите нам использовать эти деньги на другие цели. Так не договаривались", - сказал премьер.

Он обратился к руководителям регионов РФ, сказав, что "деньги из дорожного фонда должны быть направлены на дорожное строительство".

"Со своей стороны, в течение ближайших пяти лет планируем провести полную модернизацию всех федеральных трасс округа. Это дороги "Россия", "Балтия", "Кола", "Нарва", "Скандинавия", "Холмогоры". Перестроим и расширим пограничные переходы, чтобы избавить людей от унизительного стояния в пробках", - подчеркнул премьер.

При этом он добавил, что Россия рассчитывает на то, что и соседи с сопредельных территорий будут осуществлять свои программы развития.

В.Путин сообщил, что в текущем году на ремонт внутригородских дорог и благоустройство дворовых территорий во всех административных центрах субъектов Федерации выделяется 34 млрд рублей.

В автолидеры Европы - через 5 лет

Владимир Путин заявил также, что к 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей. "По оценкам экспертов, уже в 2015-2016 годах российский автомобильный рынок способен стать крупнейшим в Европе. Так и будет, я в этом не сомневаюсь. У нас потенциалы роста очень большие", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что в прошлом году производство легковых автомобилей в России увеличилось в 2 раза. "По итогам шести месяцев текущего года рост - 76%", - сказал премьер.

В.Путин также заметил, что если в 2009 году доля машин отечественной сборки в структуре продаж едва превышала 50%, то сейчас это почти 70%.

Говоря о северо-западе, премьер подчеркнул, что регион стал одним из главных центров российского автопрома. В 2010 году, напомнил В.Путин, в России было произведено 1 млн 400 тыс. автомобилей всех типов, из них в северо-западном регионе - 400 тыс.

Он подчеркнул, что сейчас перед партнерами ставятся новые требования по локализации производства. "Наши основные зарубежные партнеры готовы к такой системе работы. Соответствующие соглашения подписаны и с "Фордом", и с "Дженерал Моторс", и с "Фольксвагеном", - сказал В.Путин, добавив, что принципиальным условием нового режима промсборки является повышение уровня локализации до 60% и создание на территории России инжиниринговых центров.

Подчеркнув, что во время кризиса отечественный автопром был поддержан правительством, В.Путин отметил, что в результате "ни один из крупных проектов не был свернут".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции