Владивосток, Артем и Уссурийск соединят скоростные поезда

Владивосток. 12 сентября. INTERFAX.RU - Благодаря реализации проекта "Большой Владивосток" время в пути от Артема до Владивостока сократится вдвое, а в течение двух лет современная железнодорожная ветка соединит Владивосток и Уссурийск.

"Путь от Артема до Владивостока скоро сократится вдвое. Это станет возможным благодаря запуску современного электропоезда по новой железнодорожной ветке, соединяющей Владивосток с аэропортом", - заявил на встрече с жителями Первомайского района Владивостока первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Приморья.

"Когда будет введена железнодорожная ветка от вокзала во Владивостоке до терминала в аэропорту, путь сократится до 44 минут, - отметил Шувалов. - Путь для тех, кто каждый день ездит из Артема во Владивосток, сократится практически вдвое".

Первый вице-премьер добавил, что для этих целей железная дорога закупит самые современные составы.

"Такие, какие ходят сейчас в Москве до аэропортов "Внуково" и "Домодедово". Такую же ж/д ветку через год или два запустим до Уссурийска. Тогда и будет образован "Большой Владивосток", - констатировал Игорь Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости