Активы "ИжАвто": в "АвтоВАЗ" через Сбербанк

"Дочка" "Сбербанк Капитала" приобрела на торгах производственные активы "ИжАвто", находящегося в процедуре банкротства. Вскоре эти активы будут перепроданы "АвтоВАЗу"

Активы "ИжАвто": в "АвтоВАЗ" через Сбербанк
Фото: ИТАР-ТАСС

Ижевск. 12 сентября. FINMARKET.RU - ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ, дочка ООО "Сбербанк Капитал") на аукционе в понедельник стало победителем, предложив за производственные активы ОАО "ИжАвто" 1 млрд 835,592 млн рублей, говорится в протоколе организатора торгов, размещенном на сайте электронной площадки.

В аукционе кроме ОАГ принимало участие ОАО "Объединенные автомобильные технологии" (Самара).

Согласно сообщению о банкротствах, на аукцион с открытой формой предложения в понедельник единым лотом были выставлены производственные активы ОАО "ИжАвто". Начальная цена лота составляла 1 млрд 748 млн 183,138 тыс. рублей (без учета НДС).

В состав лота вошли 44 здания, 88 сооружений, доли в праве общей долевой собственности на земельные участки общей площадью 1 млн 4 тыс. 715 кв. м и 289 тыс. 34 кв. м соответственно.

Кроме того, в лот вошел земельный участок общей площадью 88,426 тыс. кв. м, 46 единиц передаточных устройств, 234 единицы инструмента и 7,905 тыс. единиц хозяйственного инвентаря.

В составе лота также 5,444 тыс. единиц машин и оборудования, 214 транспортных средств, а также имущество базы отдыха.

Ранее со ссылкой на генерального директора ОАГ Игоря Кульгана сообщалось, что ОАГ намерена выкупить практически все имущество АО "ИжАвто".

В первом полугодии текущего года ОАГ на торгах уже приобретала часть имущества "ИжАвто" на сумму более 200 млн рублей.

Более 5 тыс. работников ОАО "ИжАвто", находящегося в процедуре банкротства, планируется перевести в ОАГ в начале октября, сообщал Игорь Кульган на прошлой неделе. По данным директора по персоналу ОАО "ИжАвто" Мухамеда Бекова, списочная численность персонала Ижевского автозавода составляет 5 тыс. 183 человека.

Ижевское предприятие остановило работу в мае 2009 года, в сентябре того же года завод инициировал банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 17 февраля 2011 года признал "ИжАвто" банкротом.

Сбербанк России, ОАО "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" (один из акционеров "АвтоВАЗа") в декабре 2010 года подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто".

"АвтоВАЗ" планирует закрыть сделку по покупке ОАГ осенью 2011 года и может инвестировать в "ИжАвто" до 7 млрд рублей в течение 3-4 лет. Сбербанк РФ предоставит тольяттинской компании 7 млрд рублей на срок до 7 лет для инвестиций в "ИжАвто".

"ИжАвто" в 2011 году производит автомобили Lada-2107, Lada-2104, Иж-27175, автомобили Kia Spectra и Sorento.

На площадке "ИжАвто" в 2011 году может быть выпущено около 116 тыс. автомобилей, в том числе 98 тыс. ВАЗ-2107, ВАЗ-2104 и Иж-27175, 9,6 тыс. автомашин Renault и Nissan, 8,3 тыс. автомобилей Kia. С сентября 2010 года "ИжАвто" выпускает автомобили ВАЗ-2104 и Иж-27175.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидентаДума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 годаПодробнее
У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марокУ российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок
Как сообщают источники "Коммерсанта", для некоторых напитков, например вин и крепкого спиртного в полулитровых бутылках, марки и вовсе кончилисьПодробнее
Портфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларовПортфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларов
Контракт на поставку Индии четырех фрегатов проекта 11356 будет заключен в 2017 годуПодробнее
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи