Активы "ИжАвто": в "АвтоВАЗ" через Сбербанк

"Дочка" "Сбербанк Капитала" приобрела на торгах производственные активы "ИжАвто", находящегося в процедуре банкротства. Вскоре эти активы будут перепроданы "АвтоВАЗу"

Активы "ИжАвто": в "АвтоВАЗ" через Сбербанк
Фото: ИТАР-ТАСС

Ижевск. 12 сентября. FINMARKET.RU - ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ, дочка ООО "Сбербанк Капитал") на аукционе в понедельник стало победителем, предложив за производственные активы ОАО "ИжАвто" 1 млрд 835,592 млн рублей, говорится в протоколе организатора торгов, размещенном на сайте электронной площадки.

В аукционе кроме ОАГ принимало участие ОАО "Объединенные автомобильные технологии" (Самара).

Согласно сообщению о банкротствах, на аукцион с открытой формой предложения в понедельник единым лотом были выставлены производственные активы ОАО "ИжАвто". Начальная цена лота составляла 1 млрд 748 млн 183,138 тыс. рублей (без учета НДС).

В состав лота вошли 44 здания, 88 сооружений, доли в праве общей долевой собственности на земельные участки общей площадью 1 млн 4 тыс. 715 кв. м и 289 тыс. 34 кв. м соответственно.

Кроме того, в лот вошел земельный участок общей площадью 88,426 тыс. кв. м, 46 единиц передаточных устройств, 234 единицы инструмента и 7,905 тыс. единиц хозяйственного инвентаря.

В составе лота также 5,444 тыс. единиц машин и оборудования, 214 транспортных средств, а также имущество базы отдыха.

Ранее со ссылкой на генерального директора ОАГ Игоря Кульгана сообщалось, что ОАГ намерена выкупить практически все имущество АО "ИжАвто".

В первом полугодии текущего года ОАГ на торгах уже приобретала часть имущества "ИжАвто" на сумму более 200 млн рублей.

Более 5 тыс. работников ОАО "ИжАвто", находящегося в процедуре банкротства, планируется перевести в ОАГ в начале октября, сообщал Игорь Кульган на прошлой неделе. По данным директора по персоналу ОАО "ИжАвто" Мухамеда Бекова, списочная численность персонала Ижевского автозавода составляет 5 тыс. 183 человека.

Ижевское предприятие остановило работу в мае 2009 года, в сентябре того же года завод инициировал банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 17 февраля 2011 года признал "ИжАвто" банкротом.

Сбербанк России, ОАО "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" (один из акционеров "АвтоВАЗа") в декабре 2010 года подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто".

"АвтоВАЗ" планирует закрыть сделку по покупке ОАГ осенью 2011 года и может инвестировать в "ИжАвто" до 7 млрд рублей в течение 3-4 лет. Сбербанк РФ предоставит тольяттинской компании 7 млрд рублей на срок до 7 лет для инвестиций в "ИжАвто".

"ИжАвто" в 2011 году производит автомобили Lada-2107, Lada-2104, Иж-27175, автомобили Kia Spectra и Sorento.

На площадке "ИжАвто" в 2011 году может быть выпущено около 116 тыс. автомобилей, в том числе 98 тыс. ВАЗ-2107, ВАЗ-2104 и Иж-27175, 9,6 тыс. автомашин Renault и Nissan, 8,3 тыс. автомобилей Kia. С сентября 2010 года "ИжАвто" выпускает автомобили ВАЗ-2104 и Иж-27175.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи