Главы финансовых ведомств мира требуют от ЕС спасти мир от нового кризиса

Вашингтон. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Европейские руководители, приехавшие в Вашингтон на заседание управляющих МВФ и Всемирного банка, оказались под публичным давлением со стороны коллег со всего мира, требующих решительных мер для разрешения долговых проблем еврозоны, которые грозят столкнуть мир в новый кризис.

"Европейские правительства и Европейский центральный банк должны работать вместе, чтобы недвусмысленно продемонстрировать свою решимость поддержать европейскую финансовую систему и обеспечить наличие у европейских банков возможностей для адекватного уровня капитала и финансирования. Нужны новые действия, чтобы создать систему защиты от цепной реакции", - говорится в тексте заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера.

Он призвал убрать с повестки дня угрозу "каскадного дефолта, паники вкладчиков и катастрофических рисков".

"У международного сообщества кончается терпение", - сказал британский министр финансов Джордж Осборн, сообщает агентство Bloomberg.

Министр финансов Бразилии Гуидо Мантега предупредил, что европейский кризис прямо угрожает и стабильности развивающихся стран: "Ответственность европейских политиков состоит в том, чтобы их действия предотвратили распространение цепной реакции за пределы еврозоны".

Большинство министров финансов и глав центробанков G20 считают, что Евросоюз и ЕЦБ должны предпринять дополнительные меры для поддержки европейских стран, испытывающих проблемы, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости