Россию, в отличие от западных стран, ждет "десятилетие приобретений" - Кудрин

Есть обновление от 20:05

Вашингтон. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Рост российской экономики в ближайшие десять лет будет более высоким, чем у развитых стран, и Россию, в отличие от западных стран, ждет "десятилетие приобретений", считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я перефразировал формулу, которую все говорят для Японии, и сказал, что нас всех ждет "потерянное" десятилетие. Но здесь, прежде всего, я имею ввиду западные страны", - пояснил он в интервью телеканалу "Россия".

"Модель для западных стран перестройки на новые факторы роста, отказ от тех моделей потребления с низким уровнем инвестиций, которые у них были до кризиса, будет происходить очень тяжело и много лет", - подчеркнул А.Кудрин.

У этих государств, пояснил министр, очень большая задолженность, которую им придется сокращать, также как и свое потребление.

"И вот это будет уменьшать факторы роста", - считает российский министр, поэтому, по его словам, перестройка на новые возможности будет происходить очень долго.

"В отношении России это несколько иначе. Нам тоже надо перестраивать свои факторы роста, но у нас более гибкая экономика, экономика имеет больше резервов с точки зрения структурных реформ, с точки зрения возможностей привлечения инвестиций", - отметил А.Кудрин.

По его мнению, российская экономика может пройти такую перестройку быстрее, может быть, за 3-4 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости