Прохоров: назад в Заполярье?

Представители Общероссийского профсоюза работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов обратились с просьбой вернуть Прохорова на пост гендиректора "Норильского никеля"

Прохоров: назад в Заполярье?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Общероссийский профсоюз работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов обратился к совету директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" с просьбой о назначении генеральным директором компании Михаила Прохорова, который в 2007 году покинул этот пост, уступив место Денису Морозову.

"Обращаемся к членам совета директоров повторно рассмотреть вопрос о назначении нового генерального директора, который имел бы опыт успешной работы на нашем предприятии, обладал достаточными знаниями для работы в современных быстроизменяющихся условиях", - говорится в обращении.

По мнению профсоюза, "таким кандидатом является Михаил Прохоров, который смог вывести предприятие на лидирующие позиции в России и в мире, а главное, - вселил уверенность в работников, что коллектив может решать любые поставленные задачи и что компания способна обеспечить на долгосрочный период стабильность доходов самих работников и будущее их детей".

В свою очередь представитель группы "Онэксим", владельцем которой является Прохоров, сообщил, что предложение профсоюза стало для него неожиданным.

"Он намерен серьезно рассмотреть эту инициативу и будет думать над этим предложением", - сказал представитель "Онэксима".

Как сообщалось, с 21 июля компанию возглавит представитель "Интерроса" Сергей Батехин, срок полномочий нынешнего гендиректора "Норникеля" Морозова истекает 18 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости