Нефтедобывающие компании уже в этом году могут получить дополнительные льготы

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - До конца текущего года в России могут быть приняты дополнительные решения по льготам для нефтедобывающих компаний, заявляет вице-премьер Игорь Сечин.

"До конца года те или иные решения по дополнительным льготам могут возникнуть", - сказал И.Сечин на брифинге в Москве в среду.

Он напомнил, что в настоящее время уже практически приняты решения по повышению цены отсечения на нефть до 15 пунктов, идет разговор о налоговых каникулах для работы на континентальном шельфе.

"Участки мы сейчас пытаемся согласовать со всеми ведомствами, которые имеют к этому отношение - дополнительные участки, и на морском дне, на Охотском море, на Черном море", - сказал И.Сечин.

"Возможно, наши коллеги пойдут навстречу и по другим районам удаленного промысла, и не только на шельфе или на морском дне", - добавил вице-премьер.

По его словам, в данном случае требуется обоснованность подобных предложений, и работа с компаниями в данном направлении в настоящее время ведется.

Отвечая на вопрос о возможности повышения экспортных пошлин на нефть, И.Сечин назвал такой вариант "маловероятным". При этом он напомнил, что существуют правила, согласно которым с ростом цены на нефть в автоматическом режиме идет повышение пошлин. Тем не менее, добавил он, вне этих правил пошлины повышаться не будут.

"В целом обсуждаются различные подходы, не связанные с пошлинами, а (связанные) с понижением общей налоговой нагрузки на производство, поэтому с этой стороны для нефтяников в том числе возникнут дополнительные возможности", - сказал И.Сечин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи