"Национальный кризис" США

Глава ФРС США Бен Бернанке назвал состояние рынка труда "национальным кризисом" и призвал к проведению политики, позволяющей найти работу. Это моральная поддержка президента США Барака Обамы, который продвигает план поддержки рынка труда ценой в $447 млрд

"Национальный кризис" США
Фото: Reuters

Вашингтон. 29 сентября. FINMARKET.RU - Слабость американского рынка труда является "национальным кризисом", который требует внимания со стороны Белого дома и Конгресса. Такое мнение высказал глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, отвечая на вопросы после выступления в Кливленде.

"В течение нескольких лет мы имеем уровень безработицы, близкий к 10%; из общего числа безработных 45% не имеют работы полгода и более. Это не имеет аналогов", - цитирует Бернанке агентство Bloomberg .

Глава ФРС призвал к проведению политики, которая позволила бы людям найти работу. Он также высказался за разработку "сильной" политики на рынке жилья, чтобы поддержать этот рынок и обеспечить больший эффект от нынешних низких процентных ставок, поддерживаемых центральным банком США.

Б.Бернанке сказал в ходе выступления, что развитым странам необходимо усвоить опыт развивающихся стран, связанный с проведением "дисциплинированной" бюджетной политики.

Таким образом глава ФРС своими заявления оказал поддержку президенту США Бараку Обаме, который продвигает план поддержки рынка труда ценой в $447 млрд.

План позволит стране избежать рецессии за счет роста экономики и снижения уровня безработицы в следующем году, считают экономисты, опрошенные агентством Bloomberg.

Респонденты полагают, что в 2012 году экономика США может вырасти на 0,6%, при таком росте можно ожидать создания 275 тыс. рабочих мест. Программа также позволила бы понизить уровень безработицы на 0,2 процентных пункта, считают экономисты.

При этом их оценки в части темпов роста ВВП гораздо скромнее ожиданий министра финансов Тимоти Гайтнера, который считает, что рост экономики в следующем году составит 1,5%.

Сейчас уровень безработицы в США оценивается в 9%, что является самым большим показателем с апреля 2009 года.

План "предотвращает сокращение экономики в первом квартале" следующего года, заявил в ходе опроса старший стратег по инструментам с фиксированным доходом в State Street Global Markets LLC в Бостоне Джон Херрманн. С тем, что программа может предупредить спад в экономике в 2012 году, согласен старший экономист Raymond James & Associates Скотт Браун. По его мнению, план Обамы мог бы добавить 0,5% к ВВП в следующем году.

План президента восполняет возможные потери экономики и может добавить 0,1% к ВВП, считает американский экономист, глава JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке Майкл Фероли.

Между тем, по данным Бюро переписи населения США, уровень бедности в стране в 2010 году вырос до максимальной отметки за 17 лет, а доходы домашних хозяйств оказались на самом низком уровне за десятилетие. Это обещает горячие дебаты по поводу безработицы, которая будет основной темой в президентской гонке 2012 года.

Согласно данным Бюро, доля людей в США, проживающих за чертой бедности, увеличилась в 2010 году до 15,1% по сравнению с 14,3% в 2009 году, а средний уровень дохода домохозяйств страны снизился на 2,3%. Таким образом, в США проживало за чертой бедности в прошедшем году 46,2 млн человек, максимальное количество за последние 52 года - всю историю подсчета данного показателя ведомством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи