Котировки Mail.ru Group провалились ниже цены размещения в рамках IPO

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Капитализация интернет-компании Mail.ru Group Ltd. во вторник впервые упала ниже цены размещения в рамках прошлогоднего IPO на фоне продолжающегося снижения мировых финансовых рынков.

По состоянию на 14:48 мск сделки с GDR компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) проходили по $25,79 , что на 10,67% ниже уровня закрытия в понедельник.

Российский рынок акций днем во вторник обновил минимум индекса РТС с мая 2010 года на фоне общемирового падения фондовых площадок и нефти на опасениях дефолта Греции и углубления долгового кризиса в еврозоне. Европейские индексы FTSE, S&P 350, DAX упали на 2,1-2,9%.

Mail.ru в ноябре прошлого года провела IPO на LSE, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона - $27,7 за акцию. Акционеры и сама компания привлекли $1 млрд. Подписка на акции превысила объем предложения в 20 раз. Капитализация компании по итогам IPO составила $5,71 млрд, free float - 18,4%. На первых торгах после размещения акции Mail.ru выросли в цене на 30%.

Рухнув ниже цены размещения, бумаги Mail.ru повторили судьбу акций другой российской интернет-компании - "Яндекс", которые 22 сентября также упали ниже цены IPO ($25). Затем акции поисковика продолжили падение и в понедельник закрылись на Nasdaq на отметке $19,09.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети "Одноклассники", 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети "Вконтакте", 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи