Допдоходы бюджета по итогам 2011 г. ожидаются в размере более 800 млрд руб

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин констатирует позитивную динамику в развитии российской экономики.

"Российская экономика в целом показывает позитивную динамику, растет потребительский спрос и инвестиции, активно восстанавливаются ключевые отрасли, в том числе строительство, машиностроение, сельхозпроизводство", - заявил Путин на совещании по внесению изменений в федеральный бюджет 2011 года.

В целом позитивна ситуация и с ценами на нефть, добавил он, несмотря на то, что сейчас ее стоимость несколько "припала".

"Все это приносит существенные дополнительные доходы в бюджет, ожидается, что по итогам текущего года они составят более 800 млрд рублей", - сказал Путин.

Он отметил, что более чем две трети из этой суммы приходится на так называемые ненефтегазовые доходы, и это означает, что развиваются отрасли, не связанные с добычей нефти и газа.

"Кроме того, еще более 131 млрд рублей нам удалось сэкономить, прежде всего потому, что нам меньше приходится тратить деньги на обслуживание госдолга", - сказал Путин.

"Основную часть средств - 719 млрд рублей - планируется направить на полное погашение, покрытие дефицита, который у нас ранее закладывался в бюджет", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" решил продать долю в германской сети газопроводов Gascade"Газпром" решил продать долю в германской сети газопроводов Gascade
Сделка должна пройти в этом годуПодробнее
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи