Экономический план Обамы не получил поддержку Сената

Вашингтон. 12 октября. INTERFAX.RU - План президента США Барака Обамы по созданию новых рабочих мест в экономике не смог получить достаточного числа голосов в Сенате и снят с обсуждения, сообщает агентство Bloomberg.

Проект не поддержали не только республиканцы, но и два сенатора-демократа, в результате он получил лишь 50 голосов из необходимых 60.

Общий объем плана Б.Обамы составляет $447 млрд. В частности, Белый дом предлагает снизить в 2012 году налоги на зарплату для работающих американцев и для малого бизнеса - всего на сумму в $240 млрд. Платежи работников в пенсионную систему Social Security должны были снизиться до 3,1% в 2012 году с льготных 4,2% в этом году. Обычная ставка составляет 6,2%. Ставка платежей на фонд зарплаты для небольших компаний могла быть снижена в случае принятия закона до 3,1% с 6,2%.

С целью создания рабочих мест предполагается увеличение расходов на строительство объектов транспортной инфраструктуры страны, модернизацию школ. Здесь затраты составят около $140 млрд. Кроме того, еще часть денег пойдет на сохранение рабочих мест в госсекторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи