Он сделал свое дело, он может уходить

Иван Тырышкин, глава одной из крупнейших инвестиционных компаний России - ООО "Атон" - покидает компанию

Он сделал свое дело, он может уходить
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор ООО "Атон" Иван Тырышкин покидает компанию, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в финансовых кругах. "Иван Тырышкин уходит, вместо него компанию возглавит Сергей Рыбаков (первый заместитель генерального директора "Атона" - ИФ), - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Атона" агентству "Интерфакс-АФИ" пояснили, что уход Тырышкина связан с тем, что "он выполнил ту часть стратегии, которая была на него возложена, в сжатые сроки". Он участвовал в реструктуризации бизнеса компании, который остался после покупки банковской группой UniCredit институционального бизнеса "Атона", а также готовил компанию к работе в ритейловом секторе.

В компании отметили, что кандидатура нового генерального директора в настоящее время согласовывается, официально о ней будет объявлено 21 июля.

Теперь Тырышкин займется реализацией собственных проектов.

Тырышкин вместе с Верхотуровым является учредителем ЗАО "Русгрэйн Холдинг", в котором сконцентрированы активы компании "Русское зерно", специализирующейся на купле-продаже, хранении, переработке, производстве сельскохозяйственной продукции и экспорте зерновых культур.

Тырышкин пришел в "Атон" в апреле 2006 года. До этого с 2004 г. он работал старшим исполнительным директором ЗАО "Объединенная финансовая группа" (ОФГ). С 2003 по 2004 гг. он был президентом ООО "Русское зерно". В 2001-2003 гг. он возглавлял НП РТС, а перед этим - НАУФОР. Тырышкин является членом совета директоров РТС.

С.Рыбаков пришел в "Атон" в 1999 г. на позицию специалиста департамента клиентского сервиса. В 2006 г.оду он получил назначение на должность первого заместителя генерального директора. До "Атона" С.Рыбаков работал в "Русском генеральном банке" и в банке "Российский кредит".

В декабре 2006 г. Bank Austria Creditanstalt, входящий в банковскую группу UniCredit, подписал соглашение о покупке компании "Атон-Брокер". Как говорилось в сообщении UniCredit, сумма сделки составляет $424 миллиона.

В сделку не был включен бизнес по работе с физическими лицами, выведенный в подразделение "Атон-Лайн", а также управляющая компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции