Он сделал свое дело, он может уходить

Иван Тырышкин, глава одной из крупнейших инвестиционных компаний России - ООО "Атон" - покидает компанию

Он сделал свое дело, он может уходить
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор ООО "Атон" Иван Тырышкин покидает компанию, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в финансовых кругах. "Иван Тырышкин уходит, вместо него компанию возглавит Сергей Рыбаков (первый заместитель генерального директора "Атона" - ИФ), - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Атона" агентству "Интерфакс-АФИ" пояснили, что уход Тырышкина связан с тем, что "он выполнил ту часть стратегии, которая была на него возложена, в сжатые сроки". Он участвовал в реструктуризации бизнеса компании, который остался после покупки банковской группой UniCredit институционального бизнеса "Атона", а также готовил компанию к работе в ритейловом секторе.

В компании отметили, что кандидатура нового генерального директора в настоящее время согласовывается, официально о ней будет объявлено 21 июля.

Теперь Тырышкин займется реализацией собственных проектов.

Тырышкин вместе с Верхотуровым является учредителем ЗАО "Русгрэйн Холдинг", в котором сконцентрированы активы компании "Русское зерно", специализирующейся на купле-продаже, хранении, переработке, производстве сельскохозяйственной продукции и экспорте зерновых культур.

Тырышкин пришел в "Атон" в апреле 2006 года. До этого с 2004 г. он работал старшим исполнительным директором ЗАО "Объединенная финансовая группа" (ОФГ). С 2003 по 2004 гг. он был президентом ООО "Русское зерно". В 2001-2003 гг. он возглавлял НП РТС, а перед этим - НАУФОР. Тырышкин является членом совета директоров РТС.

С.Рыбаков пришел в "Атон" в 1999 г. на позицию специалиста департамента клиентского сервиса. В 2006 г.оду он получил назначение на должность первого заместителя генерального директора. До "Атона" С.Рыбаков работал в "Русском генеральном банке" и в банке "Российский кредит".

В декабре 2006 г. Bank Austria Creditanstalt, входящий в банковскую группу UniCredit, подписал соглашение о покупке компании "Атон-Брокер". Как говорилось в сообщении UniCredit, сумма сделки составляет $424 миллиона.

В сделку не был включен бизнес по работе с физическими лицами, выведенный в подразделение "Атон-Лайн", а также управляющая компания.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости