Он сделал свое дело, он может уходить

Иван Тырышкин, глава одной из крупнейших инвестиционных компаний России - ООО "Атон" - покидает компанию

Он сделал свое дело, он может уходить
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор ООО "Атон" Иван Тырышкин покидает компанию, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в финансовых кругах. "Иван Тырышкин уходит, вместо него компанию возглавит Сергей Рыбаков (первый заместитель генерального директора "Атона" - ИФ), - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Атона" агентству "Интерфакс-АФИ" пояснили, что уход Тырышкина связан с тем, что "он выполнил ту часть стратегии, которая была на него возложена, в сжатые сроки". Он участвовал в реструктуризации бизнеса компании, который остался после покупки банковской группой UniCredit институционального бизнеса "Атона", а также готовил компанию к работе в ритейловом секторе.

В компании отметили, что кандидатура нового генерального директора в настоящее время согласовывается, официально о ней будет объявлено 21 июля.

Теперь Тырышкин займется реализацией собственных проектов.

Тырышкин вместе с Верхотуровым является учредителем ЗАО "Русгрэйн Холдинг", в котором сконцентрированы активы компании "Русское зерно", специализирующейся на купле-продаже, хранении, переработке, производстве сельскохозяйственной продукции и экспорте зерновых культур.

Тырышкин пришел в "Атон" в апреле 2006 года. До этого с 2004 г. он работал старшим исполнительным директором ЗАО "Объединенная финансовая группа" (ОФГ). С 2003 по 2004 гг. он был президентом ООО "Русское зерно". В 2001-2003 гг. он возглавлял НП РТС, а перед этим - НАУФОР. Тырышкин является членом совета директоров РТС.

С.Рыбаков пришел в "Атон" в 1999 г. на позицию специалиста департамента клиентского сервиса. В 2006 г.оду он получил назначение на должность первого заместителя генерального директора. До "Атона" С.Рыбаков работал в "Русском генеральном банке" и в банке "Российский кредит".

В декабре 2006 г. Bank Austria Creditanstalt, входящий в банковскую группу UniCredit, подписал соглашение о покупке компании "Атон-Брокер". Как говорилось в сообщении UniCredit, сумма сделки составляет $424 миллиона.

В сделку не был включен бизнес по работе с физическими лицами, выведенный в подразделение "Атон-Лайн", а также управляющая компания.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи