Он сделал свое дело, он может уходить

Иван Тырышкин, глава одной из крупнейших инвестиционных компаний России - ООО "Атон" - покидает компанию

Он сделал свое дело, он может уходить
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор ООО "Атон" Иван Тырышкин покидает компанию, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в финансовых кругах. "Иван Тырышкин уходит, вместо него компанию возглавит Сергей Рыбаков (первый заместитель генерального директора "Атона" - ИФ), - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Атона" агентству "Интерфакс-АФИ" пояснили, что уход Тырышкина связан с тем, что "он выполнил ту часть стратегии, которая была на него возложена, в сжатые сроки". Он участвовал в реструктуризации бизнеса компании, который остался после покупки банковской группой UniCredit институционального бизнеса "Атона", а также готовил компанию к работе в ритейловом секторе.

В компании отметили, что кандидатура нового генерального директора в настоящее время согласовывается, официально о ней будет объявлено 21 июля.

Теперь Тырышкин займется реализацией собственных проектов.

Тырышкин вместе с Верхотуровым является учредителем ЗАО "Русгрэйн Холдинг", в котором сконцентрированы активы компании "Русское зерно", специализирующейся на купле-продаже, хранении, переработке, производстве сельскохозяйственной продукции и экспорте зерновых культур.

Тырышкин пришел в "Атон" в апреле 2006 года. До этого с 2004 г. он работал старшим исполнительным директором ЗАО "Объединенная финансовая группа" (ОФГ). С 2003 по 2004 гг. он был президентом ООО "Русское зерно". В 2001-2003 гг. он возглавлял НП РТС, а перед этим - НАУФОР. Тырышкин является членом совета директоров РТС.

С.Рыбаков пришел в "Атон" в 1999 г. на позицию специалиста департамента клиентского сервиса. В 2006 г.оду он получил назначение на должность первого заместителя генерального директора. До "Атона" С.Рыбаков работал в "Русском генеральном банке" и в банке "Российский кредит".

В декабре 2006 г. Bank Austria Creditanstalt, входящий в банковскую группу UniCredit, подписал соглашение о покупке компании "Атон-Брокер". Как говорилось в сообщении UniCredit, сумма сделки составляет $424 миллиона.

В сделку не был включен бизнес по работе с физическими лицами, выведенный в подразделение "Атон-Лайн", а также управляющая компания.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи