Фальшивая эмиссия на 100 миллионов

Количество выявленных поддельных дензнаков в РФ в III квартале выросло на 3,6%. В целом с начала года объем фальшивой эмиссии превысил 100 млн рублей

Фальшивая эмиссия на 100 миллионов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 октября. FINMARKET.RU - Российские фальшивомонетчики трудятся не покладая рук, из месяца в месяц наводняя страну поддельными банкнотами.

  • В июле-сентябре в банковской системе РФ выявлено 25 тыс. 005 штук поддельных денежных знаков Банка России. И это на 3,6% больше, чем во 2-м квартале и на 9,7% - в первом. Всего с начала года было"отловлено" 71 тыс. 929 шт. поддельных банкнот различного рублевого номинала. Пик подпольного производства пришелся на март, когда "свободные художники" произвели 8 тыс. 857 шт. фальшивок.
  • В денежном выражении в банковской системе РФ в третьем квартале было выявлено фальшивых билетов Банка России почти на 40,5 млн рублей (32,8 млн во втором и 28,7 млн в первом квартале), в целом с начала года объем фальшивой эмиссии превысил 100 млн рублей.
  • В июле-сентябре абсолютным чемпионом по незаконному тиражированию, как и раньше, остается тысячерублевая купюра. В третьем квартале из обращения изъято 19 тыс. 784 поддельные тысячерублевые купюры. На их долю приходится 79,1% выявленных фальшивок. При этом Банк России сообщил, что опасность встретить фальшивые дензнаки этого номинала практически не изменилась.
  • Второе место по популярности занимает купюра в 5 тысяч. На ее долю приходится 16,2% всех выявленных фальшивок (4044 подделки). На фоне усилий ЦБ по борьбе с фальшивомонетчиками, вероятность "напороться" на подделку 5-тысячного номинала существенно снизилась.
  • Далее у подпольных мастеров по популярности с большим отрывом следует "пятисотка", в третьем квартале было выявлена 836 таких купюр.
  • Что касается других банкнот, то их "рисуют" значительно реже. 100-рублевок за отчетный период было выявлено 261 шт. Кроме того, было обнаружено 50 фальшивок номиналом 50 руб., 4 шт. - номиналом 10 рублей, 25 поддельных 5-рублевых монет и всего одна монета с фальшивым достоинством в 1 рубль.
  • При этом российские "художники" вдохновляются не только отечественными дензнаками. В третьем квартале 2011 года выявлено 937 поддельных денежных знаков иностранных государств. В том числе выявлено 869 фальшивых долларовых купюр, 66 подделанных купюр евро, 2 китайских юаня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи