Вопрос рекапитализации европейских банков решит саммит ЕС 26 октября

Брюссель. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Дискуссии глав государств и правительств стран Евросоюза в воскресенье были сконцентрированы на экономическом росте и положении европейских банков, заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

"Нынешний экономический вызов чрезвычайно серьезен", - отметил Х.Ван Ромпей.

Он перечислил последствия суверенного долга, давление на банки, снижение экономического роста и занятости.

Х.Ван Ромпей выразил надежду, что саммиты ЕС и зоны евро в воскресенье и в ближайшую среду помогут Евросоюзу продвинуться к стабильности.

По его словам, меры по стимуляции экономического роста, позволят вернуть доверие рынков, создать новые рабочие места и поглотить долги.

"Наш лучший инструмент - единый рынок", - отметил Х.Ван Ромпей. В качестве мер восстановления экономического роста он назвал создание благоприятных условий для малых и средних предприятий. Хотя он оговорился, что чисто бюджетные средства для этого ограничены и необходимо искать дополнительные возможности.

Среди важных мер оживления роста экономики в ЕС считают развитие стратегических торговых отношений с международными партнерами, и Брюссель готовит единое обращение Евросоюза к саммиту "двадцатки" в начале ноября.

Европейские лидеры обсудили ситуацию банков, сообщил Х.Ван Ромпей. "Все согласны, нам нужен скоординированный режим, чтобы рекапитализировать банки и обновить их финансирование. Вчера министры финансов значительно продвинулись по этой теме, и они финализируют детали в рамках совета ЕС по экономике и финансам и в рамках саммита ЕС в среду вечером, который я решил созвать", - сказал председатель Евросовета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости