Министры финансов стран еврозоны согласились выделить кредитный транш для Греции

Брюссель. 24 октября. INTERFAX.RU - Министры финансов стран еврозоны в пятницу вечером договорились разблокировать очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро для Греции.

Как сообщается в коммюнике о министерской встрече в Брюсселе, выделение этих средств будет зависеть также от согласия Международного валютного фонда (МВФ), который софинансирует международную помощь Греции.

"Средства будут разблокированы в первой половине ноября при условии, что зеленый свет даст совет МВФ", - отмечается в коммюнике.

Речь идет о шестом транше из первого плана спасения Греции, утвержденного на высшем уровне еще в прошлом году.

Министры финансов 17 стран еврозоны заседали в Брюсселе до позднего вечера пятницы, прежде чем принять такое решение.

Выделение транша было одобрено после того, как накануне греческий парламент, несмотря на массовые демонстрации протеста, проголосовал за очередные меры по урезанию государственных расходов. План предусматривает новое урезание зарплат и пенсий, сокращение 30 тыс. работников государственного сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи