Путин ставит задачу развивать в России биржевую торговлю нефтью и нефтепродуктами

Северодвинск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости стимулирования биржевой торговли нефтью, нефтепродуктами в России.

"Необходимо довести до ума все ранее принятые решения по развитию и стимулированию биржевой торговли, а также сформировать рынок производных финансовых инструментов, базовым товаром для которых являются нефть и нефтепродукты", - заявил В.Путин на совещании по вопросам развития нефтегазового комплекса РФ в Северодвинске.

При этом премьер-министр РФ предположил, что на биржевых площадках, "возможно, следует размещать" и государственные заказы на нефтепродукты.

"У нас ведь Минобороны, МВД, Минтранс, Минсельхоз, другие ведомства закупают нефть и нефтепродукты в больших количествах по каким-то тендерам и, как проводится этот тендер, мы с вами хорошо знаем - далеко не всегда корректно", - сказал В.Путин, подчеркнув, что самым корректным инструментом является биржа.

Премьер-министр подчеркнул, что биржа создана и необходимо, чтобы она заработала.

"Обращаю внимание представителей Минфина на то, что для того, чтобы биржа эффективно заработала, нужно создавать стимулы, чтобы компании шли на биржу", - отметил В.Путин, попросив подумать над этим аспектом.

Также, по словам премьер-министра, необходимо совместно с производителями проработать возможности реализации остатков нефти и нефтепродуктов на открытых торгах.

"Что я имею в виду: после того, как выполняются обязательства компаний по поставкам в рамках долгосрочных договоров, экспортных контрактов, стратегический резерв - остатки должны реализовываться рыночным способом", - пояснил В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости