Путин ставит задачу развивать в России биржевую торговлю нефтью и нефтепродуктами

Северодвинск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости стимулирования биржевой торговли нефтью, нефтепродуктами в России.

"Необходимо довести до ума все ранее принятые решения по развитию и стимулированию биржевой торговли, а также сформировать рынок производных финансовых инструментов, базовым товаром для которых являются нефть и нефтепродукты", - заявил В.Путин на совещании по вопросам развития нефтегазового комплекса РФ в Северодвинске.

При этом премьер-министр РФ предположил, что на биржевых площадках, "возможно, следует размещать" и государственные заказы на нефтепродукты.

"У нас ведь Минобороны, МВД, Минтранс, Минсельхоз, другие ведомства закупают нефть и нефтепродукты в больших количествах по каким-то тендерам и, как проводится этот тендер, мы с вами хорошо знаем - далеко не всегда корректно", - сказал В.Путин, подчеркнув, что самым корректным инструментом является биржа.

Премьер-министр подчеркнул, что биржа создана и необходимо, чтобы она заработала.

"Обращаю внимание представителей Минфина на то, что для того, чтобы биржа эффективно заработала, нужно создавать стимулы, чтобы компании шли на биржу", - отметил В.Путин, попросив подумать над этим аспектом.

Также, по словам премьер-министра, необходимо совместно с производителями проработать возможности реализации остатков нефти и нефтепродуктов на открытых торгах.

"Что я имею в виду: после того, как выполняются обязательства компаний по поставкам в рамках долгосрочных договоров, экспортных контрактов, стратегический резерв - остатки должны реализовываться рыночным способом", - пояснил В.Путин.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости