За 9 месяцев ФНС увеличила поступления в федеральный бюджет на 42%

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - За 9 месяцев 2011 г. в федеральный бюджет поступило 3 трлн 334 млрд. рублей, что на 42% больше аналогичного периода 2010 г., сообщил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. При этом, отметил глава ФНС, без учета нефтегазовых доходов (НДПИ на нефть, газ и газовый конденсат) поступления выросли на 39%. Отмечены высокие темпы поступлений в федеральный бюджет налога на прибыль организаций на 43% и НДС на 37%.

По словам М.Мишустина, высокая динамика поступлений увеличила роль этих налогов в доходах консолидированного бюджета. Так, доля налога на прибыль составляет четвертую часть в объеме консолидированного бюджета страны и выросла с 20% в 2009 году до 25% в 2011 году.

М.Мишустин заявил, что устойчивая тенденция роста поступлений администрируемых ФНС доходов позволяет уверенно говорить об исполнении увеличенных параметров федерального бюджета за 2011 год (4 431 млрд рублей). "Тем самым, - подытожил он, - Налоговая служба выполнит свою задачу по достижению бездефицитного бюджета в текущем году".

Отдельно было отмечено, что поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 7 трлн 200 млрд рублей, что на 28% больше аналогичного периода 2010 года.

Таким образом, темпы роста поступлений администрируемых ФНС доходов в 2011 году превышают рост экономики и инфляцию, что, по мнению М.Мишустина, свидетельствует, в том числе и об улучшении налогового администрирования.

В рамках доклада глава ФНС подчеркнул, что результаты работы налоговых органов в текущем году свидетельствуют о положительных тенденциях по всем основным направлениям налогового администрирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи