Владимир Яковлев не согласен с решением уволить его из "Сноба"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Руководитель проекта "Сноб" Владимир Яковлев не согласен с решением компании "Онэксим" Михаила Прохорова, владеющей группой "Живи!", в которую входит "Сноб", о своем увольнении, но готов уйти.

"Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что "Онэксим" снимает меня с должности руководителя проекта. В этой ситуации "Онэксим" имеет полное право самостоятельно принимать решения о назначении или снятии руководителей проекта", - написал Яковлев в заявлении, которое опубликовано на сайте "Сноба".

"Как действующий главный редактор проекта "Сноб" я не считаю это решение правильным с коммерческой точки зрения. Несмотря на то, что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования", - пишет Яковлев.

Он сообщил, что получил письмо от генерального директора группы "Онэксим" Дмитрия Разумова, в котором изложен ряд претензий. В частности, владельцы недовольны тем, что под руководством Яковлева группа в текущем году зарабатывает 250 млн рублей вместо 400 запланированных.

Яковлев полагает, что причины его отставки не связаны с текущей коммерческой стороной проекта и его доходами.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в пятницу будет объявлено об увольнении Владимира Яковлева с поста главного редактора проекта "Сноб". Яковлев за три года не сумел сделать созданные по его инициативе группу "Живи!" и ее главный проект "Сноб" прибыльными и поэтому покидает этот бизнес, рассказали несколько источников на медиарынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи