Греф назвал цену приватизации Сбербанка

Для приватизации Сбербанка появились перспективы - цена акций на фондовых площадках выросла за последние три недели на 25-30%. Если цена за одну акцию будет ближе к 100 рублям, то Сбербанк будет готов к приватизации, заявляет глава банка Герман Греф

Греф назвал цену приватизации Сбербанка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 октября. FINMARKET.RU - Сбербанк РФ будет готов к началу приватизации, если цена за одну акцию будет ближе к 100 рублям, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Герман Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что окончательное решение о проведении приватизации 7,6%-ного пакета акций будет принимать основной акционер банка - Банк России. Вместе с тем Г.Греф добавил, что за последние три недели цена одной акции Сбербанка выросла на 25-30%. "Перспективы появились. Мы абсолютно готовы к приватизации, как только восстановление рынка произойдет", - подчеркнул он.

ЦБ РФ, владеющий 57,58% в капитале Сбербанка, в 2011-2013 годах планирует снизить до контрольной долю своего участия в банке, реализовав 7,58% минус 1 акция кредитной организации. При этом Банк России продолжает рассчитывать на приватизацию Сбербанка в 2011 году. Об этом заявлял в кулуарах форума "Сочи-2011" первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

"Ситуация очень подвижная на рынках (. . .) Вполне возможно, что окно откроется в этом году", - сказал он, отметив, что нормативная база по приватизации находится в высокой степени готовности.

Герман Греф в беседе с журналистами также ранее подтверждал планы по размещению акций Сбербанка до конца года. "Пока мы не отказываемся от этой идеи. Очень надеемся, что такое окно может открыться в этом году", - сказал он. По его словам, это будет определяться по состоянию рынка. "Рынок должен вырасти и стабилизироваться", - добавил Г.Греф.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он стабилизации рынка до конца года, президент Сбербанка заявил: "Я такой возможности не исключаю".

Но спешки в приватизации Сбербанка нет. В сентябре на саммите Reuters Алексей Кудрин, тогда еще министром финансов, заявлял, что главное в этом вопросе - цена.

"С учетом того, что у нас хороший баланс бюджета и в этом, и в следующем году, срочности такой у нас нет. Поэтому Центральный банк (основной акционер Сбербанка) будет искать более выгодных для себя условий. Прочность есть, маневры есть, поэтому у нас нет необходимости продавать в любой момент", - сказал он.

А.Кудрин отмечал тогда, что если "окно" для Сбербанка откроется лишь в следующем году, правительство готово скорректировать сроки приватизации других активов, в первую очередь ВТБ. "Если сделки (по продаже пакетов акций Сбербанка и ВТБ) будут сближаться, то, конечно, тяжелее, мы и другие скорректируем по срокам", - сказал он.

В пятницу обыкновенные акции Сбербанка стоили около 86 рублей за бумагу на российских фондовых площадках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи