Гендиректора аэропорта "Шереметьево" ждет увольнение

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко, вероятно, лишится своего поста до конца года, а заменить его Минтранс может совладельцем аэропорта "Внуково" Виталием Ванцевым, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

О грядущей отставке Василенко изданию сообщили источник, близкий к Минтрансу, чиновник Минэкономразвития и источник, близкий к совету директоров "Аэрофлота".

"Есть понимание, что Василенко уходит из "Шереметьево", но новая кандидатура не обсуждалась", - отметил чиновник Минэкономразвития. По словам близкого к "Шереметьево" источника газеты, вопрос об отставке Василенко обсуждается устно.

Человек, близкий к Минтрансу, пояснил изданию, что эффективность Василенко как менеджера снизилась.

Сотрудник одной из крупнейших авиакомпаний России полагает, что дело в перегруженности "Шереметьево" и недовольстве авиакомпаний, проблему не решит даже строительство за 22 млрд руб. третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), которое лоббирует нынешнее руководство "Шереметьево".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости