Слезы Уолл-стрит

Бонусы на Уолл-стрит снизятся на 20-30% в 2011 году, прогнозируют эксперты. В целях экономии финкомпании сокращают рабочие места и другие расходы

Слезы Уолл-стрит
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 8 ноября. FINMARKET.RU - Компании с Уолл-стрит в этом году не смогут выплатить своим менеджерам большие бонусы из-за ухудшившегося финансового положения.

Премиальные выплаты руководству и сотрудникам ведущих финансовых компаний США снизятся в среднем на 20-30% в текущем году по сравнению с 2010 годом, при этом сокращение трейдерских бонусов будет, по-видимому, еще более значительным, прогнозирует консалтинговая фирма Johnson Associates Inc.

Как пишет The Wall Street Journal, снижение объемов премий отражает ухудшение финансового положения многих банков и инвестфирм с весны этого года. Помимо уменьшения размеров бонусов, финкомпании сокращают рабочие места и пытаются экономить на других расходах.

"Начало этого года было многообещающим для Уолл-стрит, однако надежды на большие бонусы, потускневшие в течение лета, омрачаются все больше, чем ближе мы к концу года", - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон.

Например, средний объем премии управляющего директора составит около $900 тыс. по сравнению с $1,2 млн в 2010 году, заявил А.Джонсон.

Квартальный прогноз Johnson Associates о бонусных выплатах основан на содержащихся в открытых источниках данных и конфиденциальных опросах работников инвестиционных банков, коммерческих банков и компаний по управлению активами.

Сильнее всего пострадают подразделения по операциям с бумагами с фиксированной доходностью, считают в Johnson Associates. Трейдеры этих подразделений получат премии на 45% ниже, чем в 2010 году, в то время как бонусы трейдеров фондового рынка и топ-менеджеров инвесткомпаний снизятся всего на 20-30%.

Вместе с тем Johnson Associates не исключает возможность слабого роста бонусов в сфере розничного банкинга, а также премиальных выплат тем финансовым консультантам, которые работают непосредственно с очень богатыми клиентами. Однако такой подъем вряд ли превысит 5%.

В 2012 году ожидается существенное улучшение компенсационных выплат, так как в результате сокращения рабочих мест примерно тот же общий объем бонусов будет распределяться между меньшим числом сотрудников, прогнозирует Johnson Associates.

Отметим, что в сентябре-октябре по миру прокатилась волна возмущения против Уолл-стрит. Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке. Люди, называющие себя 99 процентами, вышли на улицы в знак протеста против экономической политики оставшегося 1 процента.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи