Слезы Уолл-стрит

Бонусы на Уолл-стрит снизятся на 20-30% в 2011 году, прогнозируют эксперты. В целях экономии финкомпании сокращают рабочие места и другие расходы

Слезы Уолл-стрит
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 8 ноября. FINMARKET.RU - Компании с Уолл-стрит в этом году не смогут выплатить своим менеджерам большие бонусы из-за ухудшившегося финансового положения.

Премиальные выплаты руководству и сотрудникам ведущих финансовых компаний США снизятся в среднем на 20-30% в текущем году по сравнению с 2010 годом, при этом сокращение трейдерских бонусов будет, по-видимому, еще более значительным, прогнозирует консалтинговая фирма Johnson Associates Inc.

Как пишет The Wall Street Journal, снижение объемов премий отражает ухудшение финансового положения многих банков и инвестфирм с весны этого года. Помимо уменьшения размеров бонусов, финкомпании сокращают рабочие места и пытаются экономить на других расходах.

"Начало этого года было многообещающим для Уолл-стрит, однако надежды на большие бонусы, потускневшие в течение лета, омрачаются все больше, чем ближе мы к концу года", - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон.

Например, средний объем премии управляющего директора составит около $900 тыс. по сравнению с $1,2 млн в 2010 году, заявил А.Джонсон.

Квартальный прогноз Johnson Associates о бонусных выплатах основан на содержащихся в открытых источниках данных и конфиденциальных опросах работников инвестиционных банков, коммерческих банков и компаний по управлению активами.

Сильнее всего пострадают подразделения по операциям с бумагами с фиксированной доходностью, считают в Johnson Associates. Трейдеры этих подразделений получат премии на 45% ниже, чем в 2010 году, в то время как бонусы трейдеров фондового рынка и топ-менеджеров инвесткомпаний снизятся всего на 20-30%.

Вместе с тем Johnson Associates не исключает возможность слабого роста бонусов в сфере розничного банкинга, а также премиальных выплат тем финансовым консультантам, которые работают непосредственно с очень богатыми клиентами. Однако такой подъем вряд ли превысит 5%.

В 2012 году ожидается существенное улучшение компенсационных выплат, так как в результате сокращения рабочих мест примерно тот же общий объем бонусов будет распределяться между меньшим числом сотрудников, прогнозирует Johnson Associates.

Отметим, что в сентябре-октябре по миру прокатилась волна возмущения против Уолл-стрит. Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке. Люди, называющие себя 99 процентами, вышли на улицы в знак протеста против экономической политики оставшегося 1 процента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости