Слезы Уолл-стрит

Бонусы на Уолл-стрит снизятся на 20-30% в 2011 году, прогнозируют эксперты. В целях экономии финкомпании сокращают рабочие места и другие расходы

Слезы Уолл-стрит
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 8 ноября. FINMARKET.RU - Компании с Уолл-стрит в этом году не смогут выплатить своим менеджерам большие бонусы из-за ухудшившегося финансового положения.

Премиальные выплаты руководству и сотрудникам ведущих финансовых компаний США снизятся в среднем на 20-30% в текущем году по сравнению с 2010 годом, при этом сокращение трейдерских бонусов будет, по-видимому, еще более значительным, прогнозирует консалтинговая фирма Johnson Associates Inc.

Как пишет The Wall Street Journal, снижение объемов премий отражает ухудшение финансового положения многих банков и инвестфирм с весны этого года. Помимо уменьшения размеров бонусов, финкомпании сокращают рабочие места и пытаются экономить на других расходах.

"Начало этого года было многообещающим для Уолл-стрит, однако надежды на большие бонусы, потускневшие в течение лета, омрачаются все больше, чем ближе мы к концу года", - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон.

Например, средний объем премии управляющего директора составит около $900 тыс. по сравнению с $1,2 млн в 2010 году, заявил А.Джонсон.

Квартальный прогноз Johnson Associates о бонусных выплатах основан на содержащихся в открытых источниках данных и конфиденциальных опросах работников инвестиционных банков, коммерческих банков и компаний по управлению активами.

Сильнее всего пострадают подразделения по операциям с бумагами с фиксированной доходностью, считают в Johnson Associates. Трейдеры этих подразделений получат премии на 45% ниже, чем в 2010 году, в то время как бонусы трейдеров фондового рынка и топ-менеджеров инвесткомпаний снизятся всего на 20-30%.

Вместе с тем Johnson Associates не исключает возможность слабого роста бонусов в сфере розничного банкинга, а также премиальных выплат тем финансовым консультантам, которые работают непосредственно с очень богатыми клиентами. Однако такой подъем вряд ли превысит 5%.

В 2012 году ожидается существенное улучшение компенсационных выплат, так как в результате сокращения рабочих мест примерно тот же общий объем бонусов будет распределяться между меньшим числом сотрудников, прогнозирует Johnson Associates.

Отметим, что в сентябре-октябре по миру прокатилась волна возмущения против Уолл-стрит. Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке. Люди, называющие себя 99 процентами, вышли на улицы в знак протеста против экономической политики оставшегося 1 процента.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции